Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евролигу ждут перемены

Евролигу ждут перемены

В Барселоне прошло очередное заседание совета Евролиги. Напомним, что Россию в этой организации представляет президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко. Он и рассказал в интервью газете "Спорт-Экспресс" об итогах этого заседания.

- Важным моментом стало обсуждение вопроса о повышении качества соревнований Евролиги, - отметил Кущенко. - Уже в следующем сезоне, вероятно, первый групповой турнир будет сокращен, а второй - увеличен. Обсуждение регламента турнира пока продолжается. Но очевидно, что за счет сокращения числа "проходных" матчей можно сделать так, чтобы зрелищных, интригующих игр стало больше, сохранив при этом их общее количество.

Стало известно, что один из ближайших "Финалов четырех" может пройти в Берлине. Что же касается нынешнего решающего мини-турнира, который пройдет со 2 по 4 мая в Мадриде, решено, что в продажу поступит 7 тысяч билетов. Из них 4 тысячи составит квота для команд - участниц "Финала четырех"-2008, а 3 тысячи будут реализованы через интернет. Но цены на билеты будут выше, чем год назад в Афинах. Это связано с тем, что испанские налоги выше греческих.

На заседании совета мы также подвели итоги прошедшего сезона, и стало ясно, что по всем показателям есть качественный рост. Например, предсезонный матч сборной Китая и ЦСКА собрал рекордную телеаудиторию - 18 миллионов зрителей. Сайт Евролиги посетили 260 миллионов пользователей, причем половина из них воспользовалась ссылкой с портала компании-партнера - Google.

Евролига уверенно наращивает авторитет, и сегодня мы уже можем выбирать наиболее перспективный из нескольких вариантов развития, настаивать на своем мнении, в том числе и в вопросах проведения совместных турниров с клубами НБА. Совет Евролиги занял позицию ЦСКА: между нами должны быть партнерские отношения - единственно возможные и справедливые. Поэтому перед сезоном-08/09 команды, входящие в состав Евролиги, не будут встречаться в Европе с североамериканскими командами. Представители НБА, наверное, очень хотят завоевать наш рынок, поэтому планируют сыграть между собой. Мы не возражаем. А деньги из бюджетов наших клубов не уплывут за океан, а пойдут на развитие европейских команд.

Также на заседании совета клубам был предложен проект коллективного договора между Евролигой и игроками, в котором, в частности, идет речь о том, как стимулировать увеличение числа европейских баскетболистов в командах Старого Света. Планируется, что клубы, заявляющие на турнир более трех неевропейцев, будут направлять определенный процент от их контрактов в фонд Евролиги. Эти деньги в качестве поощрения будут затем перечисляться командам, в составах которых много европейцев в возрасте до 21 года. Примером такого клуба является как раз ЦСКА. Впрочем, этому проекту еще предстоит долгое обсуждение.

Источник: sport.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

И зачем ои. Она и так неплозо котировалась и смотрелась.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com