Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евро-2008: смогут ли румыны выйти из \"группы смерти\"?

Евро-2008: смогут ли румыны выйти из \"группы смерти\"?

Сборная команда Румынии - из тех коллективов, которые принято называть "темной лошадкой". Истинную силу подопечных Виктора Пицурке, в прошлом известного футболиста, знают только они сами. Вообще, с именем Пицуркэ связаны все более-менее заметные успехи румынского футбола в последние годы.

Румыны легко прошли отборочный этап, опередив в группе самих голландцев на три очка. В очных встречах румынская команда обыграла "оранжевых" дома, в Бухаресте, а в гостях у голландцев эти сборные разошлись миром. По иронии судьбы и жребия, эти команды опять оказались вместе уже в финальной стадии первенства Европы.

Румынская дружина в отборочной группе показала футбол очень высокого качества, проиграв лишь однажды – болгарам в Софии. Впрочем, футбольное противостояние Болгарии и Румынии, географических соседей, всегда носило принципиальный характер.

Таким образом, сборная Румынии в третий раз за четыре последних отборочных цикла пробилась в финальную стадию первенства континента. В румынском футболе давно прошли времена Георге Хаджи, Попеску и Ионеску. Однако молодежь, которая составляет основу сборной Румынии, способна дать бой абсолютно любому сопернику, невзирая на звездность.

Впрочем, румынская команда укомплектована отнюдь не одними только зелеными юнцами. Есть и опытные футболисты, такие как Адриан Муту, Кристиан Киву, Мирэл Рэдой. Эти игроки выступали или выступают и по сей день в западноевропейских клубах, они много повидали в своей футбольной жизни.

Кстати, во втором матче группового этапа Евро-2008 со сборной Италии полузащитник Мирел Рэдой сломал нос и скулу, выбыв из строя как минимум на две недели. Завтра игроку бухарестской "Стяуа" будет сделана операция. Таким образом, Рэдой не успеет восстановиться к финалу чемпионата Европы, который состоится 29 июня. Но в финал еще надо попасть.

Анализируя два уже сыгранных румынами матча на Евро, можно заметить их явную тягу к обороне своих ворот. Правда, эти матчи были против грандов европейского футбола – Франции и Италии. А вот в нападении пока получается гораздо хуже. Всего один мяч в двух играх – маловато. Да еще злополучный незабитый Муту пенальти в ворота итальянцев. Форварду потом пришлось долго извиняться перед своими фанатами через прессу.

Матч с французами и вовсе специалисты считают пока самым скучным на турнире. Но сами румынские футболисты и особенно болельщики отнюдь не разделяют это мнение.

Во вторник, 17 июня, румынам предстоит важнейший матч. Их будут экзаменовать подопечные Марко Ван Бастена, сметающие всех и вся на этом чемпионате. Параллельно будет проходить матч Италия – Франция. В случае ничейного в нем исхода румынам будет достаточно даже минимального проигрыша "оранжевым", чтобы выйти из группы.

Но сборная Румынии, как утверждает Виктор Пицурке, будет играть только на победу. Тем более досрочно занявшие первое место голландцы, возможно, выставят на этот матч "облегченный" состав, как это сделали португальцы в своем воскресном поединке со Швейцарией.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com