Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС не будет вводить санкции против России 1 сентября

ЕС не будет вводить санкции против России 1 сентября

Лидеры Европейского союза не будут вводить санкции против России на встрече 1 сентября, посвященной конфликту между РФ и Грузией, сказал в пятницу высокопоставленный французский дипломат. "Время для принятия санкций, определенно, не пришло", - передает его слова агентство Reuters.

В четверг министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер сказал, что лидеры стран Европейского союза рассматривают возможность введения санкций против России в ответ на признание независимости Южной Осетии и Абхазии. По словам Кушнера, решение о санкциях должно было обсуждаться во время внеочередного саммита стран ЕС, посвященного грузино-югоосетинскому конфликту. Саммит пройдет в понедельник, 1 сентября, в Брюсселе. «Санкции рассматриваются, также как и другие меры», - сказал глава внешнеполитического ведомства Франции, которая является председателем в Евросоюзе.

В ответ министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на саммите Шанхайской организации сотрудничества, сказал, что Бернар Кушнер "наговорил много всего", в частности, упомянул вероятное "нападение России на Молдову и Украину". По мнению Лаврова, такое мог сказать только "человек с больным воображением". Глава МИД РФ уверен, что никакие санкции против России вводиться не будут, а заявления из Брюсселя свидетельствую лишь о полной растерянности лидеров западных стран от того, что их "любимчик" (президент Грузии Михаил Саакашвили) не оправдал надежд.

26 августа Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Данный шаг вызвал волну резкого протеста среди западных политиков. Первой среагировала Великобритания в лице главы МИДа Дэвида Милибэнда, назвав решение Медведева «неприемлемым». Позже аналогичную позицию выразила канцлер Германии Ангела Меркель. Президент США Джордж Буш заявил, что признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии является «безответственным решением», которое Москва «должна пересмотреть»
Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com