Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС: борьба с глобальным потеплением обойдется каждой семье в 150 евро

ЕС: борьба с глобальным потеплением обойдется каждой семье в 150 евро
План Еврокомиссии по борьбе с глобальным потеплением климата обойдется каждой европейской семье в 150 евро в год. Об этом заявил накануне председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, представляя амбициозный европейский проект на совместной пресс-конференции с еврокомиссарами по энергетике, конкуренции и охране окружающей среды. "Это небольшая плата, которую необходимо заплатить за борьбу против изменения климата", - сказал глава Еврокомиссии. Еврокомиссия поставила всем странам ЕС задачу к 2020 г в одностороннем порядке сократить выбросы вызывающих глобальное потепление "парниковых" газов на 20 проц от уровня 1990 г, передает ИТАР-ТАСС. На практике это будет означать, что европейским предприятиям придется приобретать квоты на выбросы вредных веществ, а доходы от продажи этих квот, которые оцениваются в 50 млрд евро в год, пойдут на программы по повсеместному внедрению альтернативных источников энергии. По подсчетам экспертов, только цены на электроэнергию в результате введения этих квот вырастут в Европе на 10-15%.

В то же время глава Еврокомиссии подчеркнул, что если эти меры не принять сегодня, в самые ближайшие годы "за последствия придется платить в десятки раз больше". Введение системы внутриевропейских квот на выбросы "парниковых" газов, помимо финансирования программ по внедрению нетрадиционных источников энергии, должно также стимулировать предпринимателей переходить на "чистые" источники энергии, которые сегодня остаются дороже традиционных энергоресурсов. Еврокомиссия предлагает установить разные пороги вредных выбросов для разных государств ЕС. Так наибольшие ограничения на выбросы углекислого газа будут наложены на наиболее передовые страны. Дания, Ирландия и Люксембург должны будут сократить выбросы на 20%, Британия - на 16%, Франция и Германия – на 14%. В то же время беднейшим странам ЕС разрешено даже некоторое увеличение выбросов, чтобы обеспечить необходимый рост их экономик, в частности Румыния получит возможность увеличить выбросы двуокиси углерода на 19%. Проект Еврокомиссии должен быть утвержден советом ЕС. Эксперты ожидают напряженных споров между странами сообщества по уровню национальных квот на выбросы углекислого газа.
Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 24.01.2008 #

Думаю, что это не сильно большие деньги. Хотя могли бы суммы и поуменьшить. Не думаю, что у кого-то найдутся деньги.

user avatar
3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Лучше бы не деньги собирали,а заботились об окружающеы среде.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com