Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для продвижения автомобиля Geely MK китайская Geely нашла в России второго партнера ГК \"Рольф\"

Для продвижения автомобиля Geely MK китайская Geely нашла в России второго партнера ГК \"Рольф\"
Группа компаний "Рольф" в 2008 г. через свою дилерскую сеть начнет продажу седанов Geely MK стоимостью от $13 тыс. В копилке ГК "Рольф" – это первый китайский бренд. Зато Geely в России уже более года сотрудничает с холдингом "Инком-авто", который не только занимается продажей бюджетной Geely Otaka, но и помог организовать сборку этой модели на заводе "Амур" в Свердловской области. Ведение бизнеса параллельно с двумя партнерами – нормальная практика для китайских компаний.

Специально созданная "дочка" ГК "Рольф" Red Dragon подписала дистрибьюторское соглашение с одним из крупнейших в Китае частных автопроизводителей – Geely, говорится в сообщении "Рольфа". Речь идет о седане С-класса Geely MK, который собирается на китайском заводе в провинции Жейянг. Автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем 1,5 л. В "Рольфе" уверяют, что розничная цена седана будет начинаться от $13 тыс. Однако заявленная стоимость удивляет Алексея Сорокина, руководителя китайского направления "Элекс-полюса". "Исходя из цены машины на заводе и в зависимости от логистики, себестоимость автомобиля в Москве будет $13800-14200. Еще 15% составит минимальная маржа дилера", – цитирует Сорокина "Ведомости". А руководитель китайского направления компании "Автомир" Евгений Межов подсчитал, чтобы добиться розничной цены на Geely MK в $13 тыс., в Китае этот автомобиль должен стоить максимум $5 тыс., а он стоит примерно на $1 тыс. дороже. В "Рольфе" секрет ценообразования не раскрывают.

Впрочем седаны среднего класса очень востребованы россиянами. С другой стороны, и конкуренция в этом сегменте очень жесткая, в России уже продаются те же китайские седаны Chery Amulet и Lifan. Появление Geely MK в российских салонах планируется в феврале 2008 г. План продаж в "Рольфе" пока не утвержден.

Не хлебом единым

Однако "Рольф" не первый российский партнер Geely. Китайцы уже почти год тесно сотрудничают с другим дилерским холдингом – "Инком-авто", который не только взял на себя дистрибуторские обязательства по автомобилю Geely Otaka, но и договорился о сборке в России. Весной этого года на заводе "Автомобили и моторы Урала" в Свердловской области началось производство этого бюджетного седана, розничная цена которого начинается от $11 тыс.

Руководство завода готово инвестировать в развитие предприятия и через четыре года увеличить мощности "Амура" в девять раз – с 10 тыс. до 90 тыс. автомобилей в год специально под сборку китайских автомобилей. А "Инком-авто" так уверовал в своего партнера и вообще в китайские бренды, что решил рискнуть и приобрести блокирующий пакет завода "Амур" (25% плюс одна акция) оценочной стоимостью в $5 млн. В их планах – организовать здесь производство еще одной модели Geely – Geely FC.

Официально в "Инком-авто" договор их партнера Geely с "Рольфом" не комментируют, ссылаясь на отпуск руководства. Однако представитель компании уверяет, что никаких изменений в планах сотрудничества у них с Geely не предполагается.

Интерес к этой китайской марке также проявляла Группа Сок, которая активно ищет китайского партнера для загрузки принадлежащего группе завода "Ижавто". Впрочем ГК "Рольф" обошла всех.

Честный китайский бизнес

Работая с китайскими компаниями, всегда надо быть готовым, что вас могут оставить с носом. Подобные примеры уже были в России. Так, китайский производитель легких и коммерческих автомобилей JMC сначала дал эксклюзивное дилерство "Атлант-М Азия", а потом отдал – "Инком-авто".

"Атлант-М Азия" в 2006 г. заключила дилерское соглашение по коммерческим автомобилям грузоподъемностью 2 и3 тонны JMC Carring (от $18 тыс.), вложила порядка $80 тыс. в сертификации этих грузовиков в России. Однако торговать легкими грузовиками Carrying и получать прибыль суждено "Инком-авто". Теперь в подобной ситуации оказался и сам "Инком-авто". Правда, ГК "Рольф" не посягнула на их модель Geely Otaka, но может помешать планам по модели Geely FC, на которую рассчитывали в "Инком".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com