Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bertone создал автомобиль для Бэтмена

Bertone создал автомобиль для Бэтмена

В Америке засветился концепт-кар Alfa Romeo Bertone B.A.T. 11, премьера которого состоялась на прошедшем в марте текущего года автосалоне в Женеве. И если тогда итальянское дизайн-ателье представило по сути лишь кузов, то сейчас B.A.T. 11 похож на полноценный автомобиль.

Концепт повторит свой дебют в рамках пресс-мероприятия перед конкурсом дизайна Meadow Brook Concours D'Elegance, который должен состояться в самом начале августа текущего года, сообщается на сайте конкурса.

Alfa Romeo Bertone B.A.T. 11 создан на базе Alfa Romeo 8C Competizione, хотя с первого взгляда догадаться об этом крайне сложно, настолько был изменен кузов. Предполагается, что этот автомобиль будет выпущен крайне ограниченной партией. Скорее всего, все они разойдутся по коллекциям ценителей стиля и в дальнейшем будут перепродаваться через аукционы.

В начале 50-х годов студией Bertone было создано еще три B.A.T. с индексами 5, 7 и 9. А "бэтмобилями" их прозвали не только за созвучное название, но и за футуристичный внешний вид. Собственно сам индекс расшифровывается как "Berlinetta Aerodinamica Tecnica" - автомобили с улучшенной аэродинамикой. После перевода становится понятно, почему его так назвали. Столь обтекаемым кузовом обладают разве что единичные экземпляры тюнинговых автомобилей или концепт-кары.

В настоящее время дизайн-ателье переживает крайне тяжелые времена. Независимым студиям приходится нелегко без крупных заказов. А гранды автопрома все чаще предпочитают заводить внутрикорпторативные департаменты. Поэтому многие ателье берутся за создание собственных автомобилей с заимствованной базой и основными частями. Также получилось и с B.A.T. 11.

Конкурс Meadow Brook Concours D'Elegance в этом году пройдет в США, в штате Мичиган. 4 августа состоится аукцион, на котором будут проданы очередные шедевры классики мирового автопрома. В прошлом году рекордсменом стал Marmon HCM V12 1932 года выпуска, который был продан за 891 тысячу долларов. 5 августа - показ самых дорогих старинных автомобилей под открытым небом. Кстати, о небе. В этом году на конкурсе будет присутствовать летающий (в прямом смысле этого слова) автомобиль.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com