Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия отзывает своего посла из Вашингтона и рекомендует послу США покинуть Минск

Белоруссия отзывает своего посла из Вашингтона и рекомендует послу США покинуть Минск

Правительство Белоруссии рекомендует послу США Карен Стюарт покинуть Белоруссию, а также отзывает для консультаций посла Белоруссии в США Михаила Хвостова.

Как заявил в пятницу пресс-секретарь МИД республики Андрей Попов, такие действия предпринимаются в связи с введением США дополнительных мер ограничительного характера в отношении предприятий концерна Белнефтехим, передает "Интерфакс".

"Белорусская сторона заявляет, что ответные шаги будут носить жесткий характер. О содержании этих шагов американская сторона была ранее уведомлена", - отметил пресс-секретарь МИД.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства, "одним из таких шагов является отзыв в Минск для консультации посла Белоруссии в США Михаила Хвостова, одновременно правительство предлагает послу США в Минске Карен Стюарт покинуть нашу страну с той же целью", - процитировал Попов заявление МИД.

Лукашенко грозил "вышвырнуть" посла США еще в декабре 2007

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко еще в декабре 2007 года грозил послу США в Минске высылкой в случае, если Соединенные Штаты расширят санкции в отношении республики.

"Как только будут введены существенные для нашей экономики санкции, то мы отреагируем жесточайшим образом по всем направлениям: и в политике, и в экономике, и по другим направлениям. Первый, кто будет вышвырнут, - это будет посол Соединенных Штатов", - заявил Лукашенко 30 декабря 2007 года.

Он заметил: "Что мы американцам сделали плохого, чтобы они вводили санкции?". "Хочу американцев предупредить в последний раз: мы очень жестко отреагируем на эти санкции, они потеряют свои позиции не только в Белоруссии", - сказал белорусский президент.

По словам Лукашенко, белорусская сторона "десятки раз предлагала США сотрудничать, решать проблемы". "Им не хочется. Им хочется подмять под себя и кованым сапогом растоптать страну и наш народ. Не получится", - заявил Лукашенко.

При этом белорусский президент призвал посла США в Минске "заниматься своими проблемами, ибо может досрочно покинуть свой пост в Белоруссии".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com