Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аресты в Казани - лишь начало масштабного уголовного дела

Аресты в Казани - лишь начало масштабного уголовного дела
"Верховный суд Татарстана оставил под стражей спортивного директора футбольного клуба "Рубин" 45-летнего Рустема Сайманова и авторитетного бизнесмена, выходца из Казани, 42-летнего Радика Юсупова (Дракон), задержанных ранее по подозрению в организации нескольких убийств, совершенных в 1996 году.

"На сегодняшний день Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ возбуждено и возобновлено 11 уголовных дел по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений, - гласит заявление министра МВД Татарстана Асгата Сафарова, распространенное пресс-службой МВД республики. - В ходе работы нами получена информация о причастности лидеров и авторитетов преступного сообщества к организации и совершению ряда заказных убийств в период криминальных войн между противоборствующими группировками в борьбе за лидерство. В результате проведенных совместных мероприятий МВД по РТ и СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ задержаны несколько участников ОПС, а так же лидеры - Сайманов Рустем Фидаевич и Юсупов Радик Ризаевич".

Комментарий к ситуации руководство футбольного клуба "Рубин" не дает, известно лишь, что президент "Рубина", вице-спикер республиканского парламента Александр Гусев уже дал команду подыскать человека на должность спортивного директора.

По некоторым данным, расследование убийств 12-летней давности получило импульс после показаний одного из фигурантов уголовного дела, возбужденного в ходе расследования деятельности казанской ОПГ "Низы".

"Я знаю, что информацию правоохранительным органам дает участник ОПГ по кличке Алмазей, - заявил корреспонденту "Газеты" бывший депутат Госдумы Сергей Шашурин, спонсировавший в начале 1990-х годов футбольный клуб "Рубин". - Алмазей давно уже известен милиции по участию в убийствах".

Освободившийся 11 мая после отбытия срока за совершение мошенничества в особо крупных размерах, Шашурин считает, что знает и подоплеку громких арестов в Казани. Он утверждает, что в основе дела лежат финансовые махинации с нефтедолларами, к которым мог быть причастен Юсупов. В них также участвуют крупнейшие российские нефтяные компании и фирмы, созданные людьми, близкими к властной верхушке Татарстана. "В свое время, когда я был президентом корпорации "Тан", мы тоже были задействованы в этой схеме, - говорит бывший депутат. - Где-то в 2003 году на стадионе "Лужники" у меня был разговор с Радиком Юсуповым как раз про эту нефть. Он говорил, что надо договориться поводу нефти и нефтепродуктов. А я ему посоветовал: "Не лезь не в свое дело".

По словам Шашурина, Дракон со своими боевиками был лишь составной частью масштабного преступного синдиката, в котором задействованы 15 как бывших, так и действующих высокопоставленных сотрудников силовых ведомств. "Вообще я удивлен, что произошли эти аресты, - говорит Шашурин. - Если Дракон заговорит, он может "слить" многих генералов".

"Я не боюсь все это утверждать, - заявил Шашурин корреспонденту "Газеты". - Потому что все эти факты прошли в моих уголовных делах. Они содержатся в протоколах судебных заседаний во время процессов надо мной, зарегистрированы в моих заявлениях в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Республики Татарстан, в моих депутатских запросах. Все эти документы давным-давно лежат на полках Генпрокуратуры. Вы поймите, не могут 20 группировок существовать 15-20 лет без помощи правоохранительных органов. В Татарстане еще десятки убийств не раскрыты. Думаю, что арестами Дракона и Сайманова дело не ограничится".
Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com