Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Аль-Каида» объединяет террористические группировки Африки

«Аль-Каида» объединяет террористические группировки Африки

«Для борьбы с врагами нашей религии мы должны объединиться», — говорится в заявлении группировки, опубликованном на одном из интернет-сайтов.

 Крупнейшая североафриканская группировка «Аль-Каида в странах исламского Магреба» (КСИМ) заявила о намерении объединить под своим руководством все экстремистские организации Северной Африки (Туниса, Алжира, Марокко) и стран Сахеля (страны «засушливого пояса» Африки от Мавритании до Судана), сообщают арабские СМИ.

Заявление о планах объединения КСИМ сделала после нападения, совершенного террористами группировки в минувший понедельник на группу французских туристов в Мавритании.

«Для борьбы с врагами нашей религии мы должны объединиться», — говорится в заявлении группировки, опубликованном на одном из интернет-сайтов.

Трое террористов КСИМ в минувший понедельник в окрестностях города Алег восточнее столицы Мавритании Нуакшотанапали на французскую семью. Погибли четыре человека, еще один ранен.

Напавшие на французов преступники ранее попадали под арест за принадлежность к алжирской экстремистской группировке «Салафистская группа проповеди и джихада» (СГПД), примкнувшей впоследствии к международной террористической сети Усамы бен Ладена и переименованной в КСИМ.

КСИМ возглавляет Абдель Малек Друкдель, который неоднократно заявлял о намерении объединить силы для борьбы с «врагами ислама».

Североафриканская «Аль-Каида» печально известна, в частности, захватом в заложники 32 иностранных туристов в 2003 году, нападением на военную мавританскую базу в 2005 году, многочисленными кровавыми терактами в Алжире.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com