Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины-преподаватели лучше учат мальчиков читать

Женщины-преподаватели лучше учат мальчиков читать
Мальчики школьники, которых учили читать преподаватели женщины, делали это гораздо лучше тех, кого учили преподаватели-мужчины, утверждают канадские исследователи из Университета провинции Альберта (University of Alberta); исследование, опубликованное в гендерном журнале U.S. journal Sex Roles, цитирует Reuters.

Возглавляемая профессором Университета провинции Альберта Хербом Катцем (Herb Katz) исследовала навыки чтения у 175 мальчиков-школьников третьей и четвертой ступеней — у всех них были сложности с чтением текста. К каждому из них был прикреплен специальный ассистент, который работал с ними над навыками чтения 30 минут в неделю в течение 10 недель. Как оказалось, у тех мальчиков, с которыми занимались женщины, навыки чтения после занятия существенно улучшились по сравнению с теми, с кем занимались мужчины.

Полученные данные идут вразрез с политикой, которая сегодня проводится в канадских школах, где для улучшения грамотности у школьников предпочитают нанимать преподавателей-мужчин. Это связано с уже устоявшимся представлением о том, что именно преподаватели-мужчины смогут преподать своим ученикам правильную ролевую модель мужского поведения.

Однако, подчеркивает Катц, возможно эту политику стоит пересмотреть и обращать больше внимания на то, какие знания дают детям преподаватели-мужчины. Мальчики и девочки идут в детские сады с одинаковыми навыками чтения, но уже в школе девочки читают лучше и быстрее мальчиков, - замечает он. Причем причины этого явления так до конца и не ясны.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com