Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Землетрясение в КНР привлекло иностранных инвесторов

Землетрясение в КНР привлекло иностранных инвесторов

До сих пор власти в КНР пытаются ликвидировать последствия сильного землетрясения, которое произошло в провинции Сычуань 12 мая 2008г. Причем по мере того, как ведутся спасательные работы, бизнесмены и инвесторы подсчитывают убытки, которые понесли их компании, передает Reuters.

Как ни парадоксально, это стихийное бедствие, вместо того, чтобы напугать инвесторов и заставить их забрать свой капитал из этой страны, спровоцировало резкий приток иностранных инвестиций в Поднебесную. Эксперты отмечают, что за это можно благодарить власти КНР, которые сумели своевременно и адекватно отреагировать на происходящее.

Дело в том, что в прошлом Пекину не всегда удавалось вовремя реагировать на ситуацию. Например, во время эпидемии атипичной пневмонии в 2003г., а также в период сильных снегопадов зимой 2007г. правительство КНР не смогло сразу мобилизовать необходимые ресурсы для борьбы со стихиями. Однако в этот раз реакция на стихийное бедствие оказалась своевременной, отмечают аналитики. Помимо того, что Пекин практически сразу же отправил на место происшествия военные отряды, он еще организовал своевременное оповещение о ходе спасательных работ.

"Эти своевременные действия властей Поднебесной приятно удивили инвесторов, которые не ожидали от них такой оперативности. Они понимают, что это может случиться в любой стране мира, и поэтому не торопятся забирать свой капитал из КНР", - полагает представитель Vermillion Эдвард Рэдклифф. По его мнению, после этой трагедии инвесторы вынесут исключительно положительные эмоции касательно действий китайских властей, что, скорее всего, спровоцирует резкий приток иностранного капитала в страну. Согласен с ним и китайский бизнесмен Ян Стоунс: "Пекин научился вовремя реагировать на сообщения о стихийных бедствиях и сразу же предпринимать необходимые меры. В итоге после землетрясения вера в правительство лишь окрепла".

Стоит отметить, что в прошлом году приток прямых иностранных инвестиций в страну составил около 74,8 млрд долл., что на 14% больше, чем в 2006г. А за первые четыре месяца с.г. этот показатель увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 59% и составил 35 млрд долл. Огромное количество инвестиций поступило в прошлом году и в провинцию Сычуань – около 2 млрд долл. Причем большая часть от этих средств поступила в столицу провинции – г.Чэнду. В частности туда вложили капитал такие крупные иностранные компании, как Intel и Lafarge.

Напомним, что утром 12 мая 2008г. на юго-западе Китая произошло самое мощное землетрясение в этом районе за последние 32 года. Сила толчков составила 7,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции Сычуань - г.Чэнду. Подземные толчки ощущались и в столице КНР Пекине, где тысячи людей были временно эвакуированы из зданий. Кроме того, землетрясение отчетливо ощущалось в Таиланде и соседнем Вьетнаме.

По оценкам правительства Китая, число жертв землетрясения в Сычуани может достигнуть 50 тыс. человек. Таковы оценки штаба по спасательной операции, развернутого в провинции для ликвидации последствий стихийного бедствия, передает "Синьхуа". Ранее власти уточнили подтвержденное число погибших - по последним данным, погибли более 19,5 тыс. человек.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com