Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заметно подорожав, грузинские вина вернутся на прилавки России

Заметно подорожав, грузинские вина вернутся на прилавки России

Повышенные критерии качества, предъявляемые к качеству грузинских вин приведут к повышению цен.Творцы самого древнего, как считается, вина, среди которых непоследнее место занимает кандидат в президенты Грузии Гачечиладзе, обратились с письмом к нашему главному санитарному врачу.

Поводом к обращению послужил не официальный документ за подписью главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, а его выступление в эфире одной из радиостанций. Из этого факта можно сделать вывод, что на брегах Куры давно ждали повода для открытия конструктивных переговоров, и как только главсанврач лишь заикнулся о возможности возвращения грузинских вин в Россию, так сигнал был с благодарностью принят.

Напомним, что многие эксперты расценили введение запрета на поставки из Грузии алкоголя и минеральной воды скорее как политическое решение. Однако сами грузины признавали, что поставляемые в Россию напитки мало соответствуют репутации их классических винных брендов. Так что наблюдательность Онищенко, обнаружившего в тамошнем вине пестициды и соли тяжелых металлов, не была лишена основания. С тех пор российские представители требовали своего личного присутствия на грузинских винзаводах, что искренне возмущало руководство суверенной державы. А президент Саакашвили лично пообещал своим виноделам открыть для их напитков европейский, а заодно и бездонный китайский рынок.

С тех пор немало вина утекло в тбилисскую канализацию, куда спустили гекалитры откровенного винного фальсификата. Виноделы уверяли, что российское эмбарго пошло им только на пользу, поскольку они-де навели порядок в своем хозяйстве и не собираются больше никого травить.

Проблема только в том, что сегменты рынка, оставленные молдавскими и грузинскими виноделами, давно заняты поставщиками из Чили и Аргентины. А повышенные критерии качества, которые будут применяться к продукции грузинских производителей, неминуемо приведут к повышению цен на «Кинзмараули» и «Твиши». Поэтому возвращение, о котором еще рано говорить, не обещает быть триумфальным.

Источник: www.vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com