Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Warner Music Group, которую покинула Мадонна, потеряла в 2007 году 16 млн долларов

Warner Music Group, которую покинула Мадонна, потеряла в 2007 году 16 млн долларов

Звукозаписывающая компания Warner Music Group опубликовала годовой отчет, в котором указала на серьезные финансовые потери. За период до 31 декабря 2007 года Warner Music потеряла 16 млн долларов, в то время как в тот же период в прошлом году ей удалось заработать 18 млн долларов.

Подобные итоги стали результатом расходов, связанных с компанией Bulldog Entertainment, которую Warner Music была вынуждена закрыть после приобретения в мае 2007 года, пишет The New York Times. Кроме того, в минувшем году от Warner ушел основной партнер - Мадонна, заключившая контракт с антрепренерской компанией Live Nation Inc.

Продажи музыки на дисках возросли на 50 млн долларов и составили 850 млн. Общие доходы с продаж музыки в электронном формате составили 141 млн долларов, что составляет 14% от общих доходов. На специальной пресс-конференции с участием аналитиков с Уолл Стрит менеджеры Warner Music сообщили о снижении продаж музыки для мобильных телефонов, связанном с падением спроса на рингтоны в США в целом.

Спрос на CD также продолжает плавно снижаться. Между тем, объемы продаж музыки в электронном формате возросли почти на 42%. Как отметили представители компании, продажа рингтонов и другой музыкальной продукции для мобильных "скоро будут составлять серьезную часть прибыли".

В США продажи записей в электронном формате достигли суммы в 89 млн долларов и составили 22% от общих доходов. Что касается музыки на физических носителях, она тоже пока приносит прибыль: продажи выросли на 10,5% и составили 400 млн долларов.

Между тем, все больше музыкантов предпочитают устраивать релизы своих альбомов в интернете, и только затем, в случае успеха, выпускать работы на физических носителях. Так недавно поп-группа Girls Aloud выложила свою новую пластинку Tangled Up на сайте одного из интернет-магазинов. Участницы коллектива последовали примеру группы The Killers и Андреа Бочелли.

В минувшем году австралийская поп-певица Кайли Минуог выпустила свой новый альбом в интернете. Поклонники получили доступ к десятому студийному альбому Миноуг Х на сайте интернет-магазина Nokia Music Store.

А группа Radiohead не только выложила на сайте цифровую версию пластинки In Rainbows, но и предложила своим фанатам самим назначить за нее цену. "Все, что мы делали на протяжении долгих лет, каждый раз несанкционированно оказывалось в интернете. И мы решили, почему бы не организовать утечку самостоятельно", - объяснил коллектив свой поступок.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com