Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Мьянмы запрещают журналистам писать о последствиях циклона

Власти Мьянмы запрещают журналистам писать о последствиях циклона

Уже несколько дней корреспондент издаваемого в таиландской столице журнала «Иравади» не выходит на связь с редакцией. Он отправился в командировку в полуразрушенную циклоном Мьянму, чтобы рассказать всему миру о драме, разыгравшейся в этом государстве.

«Я не могу говорить сейчас, я в опасности», — приводит последние слова пропавшего репортера один из его коллег. До сих пор телефон журналиста молчит. Освещение катастроф всегда связано с большим риском, а в данном случае речь идет не просто о глобальной трагедии, а еще и о том, что правительство Мьянмы не желает пускать в страну иностранцев для оказания помощи людям, оставшихся без еды, питья, одежды и укрытия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Местные репортеры подвергаются преследованиям, а мьянманские СМИ пишут лишь о «добродетельности» руководства страны, которое «успокаивает население и помогает ему выжить». При этом военные власти до сих пор не в состоянии подсчитать человеческие потери, а также оценить ущерб, причиненный стихией 3 мая. Печать Мьянмы утверждает, что «дела в государстве пошли на поправку, ситуация нормализуется». Эти новости отдают горечью лжи, а жителям строго настрого воспрещается рассказывать об истинном положении дел иностранцам.

«Военное правительство Мьянмы болезненно воспринимает происходящее, неадекватно оценивая ситуацию, — говорит редактор журнала “Иравади”. — Когда я в последний раз разговаривал с коллегой, то было очевидно, что телефон прослушивается. В тот день журналиста известили о том, что администрация Мьянмы не желает, чтобы ее действия оценивались в негативном ключе и не хочет слышать ни о какой критике».

Редактор добавил, что потом телефон журналиста выключился, его судьба остается неизвестной.

В то же время, отмечает печать, полиция в Мьянме тщательно следит за отелями, в которых могут остановиться иностранные журналисты, совершая постоянные рейды и обследуя комнату за комнатой. Теперь такие обыски проходят не только в столице Янгоне, но и за его пределами. Полицейские контролируют практически все дороги, проверяют документы проезжающих, а также интересуются целью их поездки.

СМИ утверждают, что журнал «Иравади» командировал в Мьянму 5 своих сотрудников. Чтобы не подвергать их жизни дополнительному риску, имена держатся в строжайшем секрете.

Циклон, зародившийся в Андаманском море, 2-3 мая стер с лица земли несколько мьянманских деревень, разрушил всю инфраструктуру в больших городах, оставил без света и тепла свыше 24 миллионов жителей. Число погибших идет на десятки тысяч, пропавшими без вести считаются более сотни тысяч человек, а без крова остались более 1,5 млн. людей.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com