Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин впервые отреагировал на скандал вокруг генерала Александра Бульбова

Владимир Путин впервые отреагировал на скандал вокруг генерала Александра Бульбова
Президент заявил, что выносить проблемы взаимоотношения между спецслужбами в СМИ некорректно.

Глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов, публично заявивший о противостоянии силовиков, получил от Владимира Путина заочное предупреждение. По словам главы государства, «чтобы предъявлять претензии о войне спецслужб, самому нужно быть безупречным». Президент добавил, что он бы на месте людей, которые защищают честь мундира, не стал обвинять в ответ всех подряд, особенно через средства массовой информации». При этом российский лидер вспомнил о презумпции невиновности и сделал особенный акцент на том, что единственный оценщик в этих ситуациях – суд. Свое отношение к скандальному делу Путин высказал в интервью газете Коммерсант после прямой линии с россиянами. Президент считает очевидным, что когда деятельность по наведению порядка затрагивает сами контролирующие ведомства, им это не нравится. Как пишет газета, в данном случае речь идет как раз о структуре Черкесова. Впрочем, она удостоилась от Путина и похвалы. Напомним, он лично поручил Госнаркоконтролю сопровождение скандальных дел о контрабанде мебели и китайского ширпотреба. Глава государства пояснил газете, что сделал это, подозревая часть правоохранительной системы в крышевании деятельности контролеров. «Я привлек людей, не связанных с московскими элитами, и в целом их работа была эффективной», цитирует издание Путина. Он надеется, что и в случае с Бульбовым, она будет такой же, «поскольку в России нет никого, кто находится вне рамок законодательства». Генерал Бульбов занимался скандальными делами о контрабанде. В результате его деятельности, как уверяет ряд СМИ, были уволены сотрудники ФСБ. Сам Бульбов называет свой арест местью.

Статья Черкесова появилась после ареста нескольких высокопоставленных сотрудников наркоконтроля. Операцию проводила ФСБ.

Реакцию президента можно считать в высшей степени политкорректной, - уверен известный политолог Глеб Павловский. "Путин в ближайшие полгода уже не является тем фактором, который может серьезно повлиять на внутриаппаратные и внутриэлитные склоки в России, и это главный урок, который можно вынести из текущего развития событий", - так в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Института национальной стратегии Станислав Белковский прокомментировал негативную реакцию Владимира Путина на статью Виктора Черкесова о "междуусобицах среди спецслужб" Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что президент дал "в высшей степени политкорректный ответ" и применил "в высшей степени корректный способ через ту же газету", в которой было опубликовано открытое письмо В.Черкесова. "Президент вряд ли мог ответить существенно иначе, он послал всех в суд разбираться, послал чрез прессу", - отметил Г.Павловский в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В ответе В.Путина "все ожидаемо, кроме формы, которая ему не свойственна, он скорее бы накостылял по шее зачинщикам, но, подозреваю, что и так им накостылял или накостыляет", - сказал Г.Павловский. По его мнению, президент "категорически не хочет допустить войны в аппарате, групповщины, двоевластия и тому подобных вещей".

Другой политолог, Станислав Белковский, уверен, что президент не делает никаких радикальных оргвыводов, потому что хочет устраниться от принятия болезненных решений в затяжном конфликте между Виктором Черкесовым с одной стороны и Игорем Сечиным – с другой. По мнению Белковского, предшественник Путина Борис Ельцин в аналогичной ситуации незамедлительно уволил бы и Черкесова и Сечина.

В деле генерала Бульбова появились новые фигуранты. Как утверждает газета "Твой день", задержаны еще несколько сотрудников Госнаркоконтроля, которых также подозревают в незаконной прослушке телефонов. Как отмечает издание, среди заказчиков прослушивания могут оказаться высокопоставленные правительственные чиновники. Впрочем, никаких имен в связи с этим не называется.

В то же время супруга арестованного генерала, Галина Бульбова, отказалась от услуг адвокатов, рекомендованных Госнаркоконтролем. Она считает их действия неэффективными. И с помощью друзей нашла других защитников, - пишет газета "Коммерсант". В то же время, по словам Бульбовой, новым адвокатам не дают приступить к исполнению обязанностей. Сам Бульбов, по словам жены, опасается за свою жизнь и уже отдает распоряжения насчет похорон.

Тем временем генерала могут обвинить еще и в причастности к рейдерским захватам земли в Калининградской области на Куршской косе. Сегодня в эту заповедную зону с инспекцией отправился замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Из Калининграда передает наш корреспондент Екатерина Говорова.

По сообщению РИА, Росприроднадзор выявил нарушения на земельных участках, арендованных различными фирмами на территории национального парка "Куршская коса". Сообщается, что инспекторы столкнулись с сопротивлением охранных структур. Проверка на территории парка в данный момент продолжается.
Источник: www.echo.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com