Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Ющенко заявляет, что военных баз НАТО на Украине не будет

Виктор Ющенко заявляет, что военных баз НАТО на Украине не будет

Военных баз НАТО не будет на украинской территории после вступления страны в альянс, поскольку это противоречит Конституции Украины, заявил президент Виктор Ющенко в четверг на Всеукраинском форуме интеллигенции.

В начале апреля в Бухаресте состоится саммит НАТО, на котором может быть рассмотрена заявка, в частности, Украины на присоединение к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

«Кто-то распространяет басню, что будет военная база НАТО в Севастополе — не будет этой базы. Читайте внимательнее Конституцию, которая четко закрепила то, что на украинской территории военной базы ни одной иностранной страны или блока не будет», — сказал Ющенко.

Согласно украинской Конституции, на территории страны не могут быть размещены иностранные военные базы. Исключение временно сделано для Черноморского флота России, который в соответствии с двусторонним соглашением будет находиться там до 2017 года.

Ющенко считает, что украинская власть должна проинформировать население о деятельности НАТО.

«Маленький ребенок всегда боится темноты, потому что он думает, что там угроза. Человек боится всего, о чем он не информирован. Так давайте дадим возможность и этой власти за несколько лет провести диалог с обществом, дать те знания, информацию, которая привела бы нас через год, через два к ответу, хотим мы такую модель безопасности (в рамках НАТО) или не хотим», — сказал он.

Украинское руководство подало заявку на присоединение страны к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) с надеждой, что это произойдет на саммите альянса в Бухаресте в первых числах апреля. Этот шаг вызвал неоднозначную реакцию как внутри страны, так и за рубежом. Украинская оппозиция потребовала проведения референдума по вопросу о возможном вступлении Украины в НАТО, МИД РФ заявил, что в этом случае Москва будет вынуждена принять адекватные меры.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com