Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Венеции Джордж Клуни опять говорил о политике

В Венеции Джордж Клуни опять говорил о политике
На 64-м Венецианском кинофестивале был показан новый фильм с участием Джорджа Клуни "Майкл Клейтон".

Клуни известен как один из основных оппонентов республиканской администрации США. Как и все последние работы Клуни, "Майкл Клейтон" - это критика современной американской действительности.

"Майкл Клейтон" - это уже не первый фильм, в котором Джордж Клуни пытается поднять проблемы, волнующие американских либералов. Ранее он выступил с критикой политики нынешней администрации США в таких картинах, как "Сириана" и "Доброй ночи и удачи".

Актер известен своими резкими высказываниями по поводу военной кампании в Ираке, а также сравнением президента Буша с главой мафиозного клана Сопрано.

"Я был очень зол, когда в одном из журналов меня назвали "предателем родины", - говорит актер. - Дело в том, что я - один из немногих, кто требовал от власти объяснений, зачем нам рисковать жизнью людей в Ираке. К сожалению, в американском обществе эта проблема практически не обсуждалась.

На европейских кинофестивалях уже вошло в традицию демонстрировать фильмы, в которых критикуется современная Америка. Герой Клуни, адвокат одной из манхэттенских фирм, в одиночку решается бросить вызов транснациональной корпорации, деятельность которой представляет опасность для населения.

Как утверждает режиссер фильма Тони Гилрой, Майкл Клейтон - это не обычный шпионский триллер. В картине сделана попытка показать роль простого человека в корпоративной Америке.

Для Тони Гилроя, который известен как сценарист "Адвоката дьявола" и всех трех фильмов про Борна, это режиссерский дебют. По словам Гилроя, в своем фильме он хотел показать, что в Америке растет недовольство по поводу неограниченной власти корпораций и политики нынешней администрации.

"Мы живем в очень беспокойное время, - говорит Гилрой. - Люди давно уже ждут перемен. Сложно выразить словами, насколько люди разочарованы тем, что происходит в стране".

Такого же мнения придерживается и Джордж Клуни: "Если вы посмотрите на опросы общественного мнения, вы увидите, что около 70% населения недовольны политикой нынешней администрации. Население прекрасно понимает, что было совершено множество ошибок, власть не раз нарушала конституцию. И сейчас Америка готова к радикальному повороту".

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com