Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тольяттинской больнице врачи \"проспали\" смерть еще одного ребенка

В Тольяттинской больнице врачи \"проспали\" смерть еще одного ребенка

Следственный отдел Тольятти СУ СКП РФ по Самарской области возбудил еще одно уголовное дело по факту гибели ребенка в городской больнице №1 из-за халатности медицинского персонала. Это уже второй такой случай в этой больнице, по которому проводится уголовное расследование.

Как сообщила пресс-служба областного СУ СКП РФ, нынешнее дело возбужденно по ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ по факту гибели полугодовалой девочки в декабре 2007 года.

По данным следствия, "28 декабря 2007 года в вечернее время, в городскую детскую больницу №1 Тольятти с диагнозом: экссудативная энтеропатия, системное поражение соединительной ткани госпитализирована шестимесячная Анастасия". Однако в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей медицинским персоналом указанного учреждения ребенок скончался в реанимационном отделении, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление иных обстоятельств произошедшего, лиц, причастных к совершению указанного преступления, назначены и проводятся ряд судебно-медицинских экспертиз", - добавляет пресс-служба СУ.

Это не первый случай смерти ребенка в больнице №1 города Тольятти. Ранее Следственный отдел по Тольятти СУ СКП РФ возбудил дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении неустановленных лиц по факту гибели в этом медучреждении пятимесячного Андрея Бахтина.

Ребенок 1 апреля 2008 года поступил в больницу с черепно-мозговой травмой после падения с дивана. Мальчика поместили в отделение нейрохирургии. Медики выявили переломы теменной и височной костей черепа и подозрение на гематому головного мозга. В целом же состояние малыша не вызвало у лечащего врача опасений, поэтому он не перевел ребенка в реанимацию, а оставил его в отделении. Однако наутро ребенок скончался.

В департаменте здравоохранения тольяттинской администрации была создана профессиональная комиссия по его расследованию. Результаты внутрибольничной проверки и выводы экспертов совпали, и врачей обвинили в преступной халатности.

После этого главврач горбольницы №1 Валерий Шакиров написал заявление об увольнении по собственному желанию. Из клиники также ушел и один из лечащих врачей медучреждения.

"Родители погибшей Анастасии сразу не обратились в правоохранительные органы, так как не были уверены в том, что это принесет результат. Увидев, как расследуется дело по факту смерти в апреле мальчика, они подали заявление", - пояснили в пресс-службе СУ.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 02.06.2008 #

а ведь никаких вообще гарантий или защиты у пациентов наших нет.
Что и страшно.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 02.06.2008 #

Да-да. Медицина - это такой соц институт, в котором иногда приключаются смертные случаи.

user avatar
le2086

комментирует материал 02.06.2008 #

Что интересно....

Ребенок погибет от рук педофила,так СМИ и общество
\"За смертную казнь\",\"За самое суровое наказание\"

А если от \"рук\" врачей или водителей \"лихачей\",
все молчат....Ну где же вы \"защитнички\" детей,
почему не призываете Убить врачей?!
Или педофилу за убийство-смерть
А врачу-увольнение?!
А водителю-лишение прав?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com