Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице сносят капитальные гаражи

В столице сносят капитальные гаражи

В Москве очередной скандал с гаражами. Сегодня судебные приставы сносят гаражный кооператив в районе "Некрасовка".

ГСК-8 на юго-востоке существует 50 лет. На этом месте решено строить жилой дом. 640 капитальных боксов попали под снос. Этот случай уникальный: все гаражи оформлены по закону.

- Префектура округа подала в суд оригинальный иск: они заявили, что на гаражи не посягают, а требуют лишь освободить землю, - рассказал адвокат Максим Столяров. - И суд признал правомерным такое решение. Хотя по закону частная собственность может быть изъята для городских нужд только в исключительных случаях, а строительство жилья таковым не является.

Полторы недели назад вроде договорились: владельцы освободят гаражи в обмен на компенсацию. Но суммы не устроили хозяев.

- У меня гараж площадью 24 кв. м, а предлагают или квадрат в многоэтажном паркинге, или 300 тысяч рублей, тогда как такие гаражи по оценке БТИ стоят не меньше 620 тысяч, - рассказал "Труду" обиженный собственник Владимир Попов. - Поэтому будем бороться.

- Более полумиллиона москвичей лишились гаражей без компенсации, - рассказал "Труду" вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. - Им предлагают машино-место с арендной платой 3 тысячи рублей в месяц. Только там, где жители физически встают на защиту своего имущества, удается хоть что-то отстоять.

Советы адвоката

КАК ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННОСТЬ

Объединиться с другими членами кооператива или владельцами соседних гаражей и ежедневно охранять гаражи, устраивать различные пикеты и митинги.

Запросить документацию о согласовании строительства на месте ваших гаражей в управе и всех контролирующих инстанциях (Москомархитектуре, Госкомприроды, Москонтроле и других). Если согласование получено не во всех структурах, на этом основании можно оспаривать строительство в суде.

Писать письма и подавать иски куда только можно, даже если вам кажется, что президенту или мэру столицы не до вашего гаража: вкупе с акциями протеста такие обращения срабатывают.

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com