Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В москве в одной из самых коррумпированных структур началась зачистка

В москве в одной из самых коррумпированных структур началась зачистка
Сегодня в Москве на взятке в 50 тыс. рублей попался очередной судебный пристав. За эти деньги он обещал клиенту-взыскателю ускорить процесс получения долга.

Судебный пристав-исполнитель управления Федеральной службы судебных приставов по Юго-Восточному округу Москвы был задержан прямо в своем кабинете. Как только к приставу вошел клиент-взыскатель и передал ему 50 тыс. рублей, в кабинет ворвались сотрудники службы собственной безопасности УФССП и задержали коррупционера.

Московский главк службы судебных приставов традиционно осторожно комментирует задержание своего сотрудника. «Мы признаем факт задержания пристава, но делать выводы об его виновности пока рано, – рассказал «Новым Известиям» руководитель отдела по взаимодействию с прессой УФССП Москвы Станислав Радченко. – Необходимо тщательно разбираться – вымогал он взятку сам или его подставили». По словам представителя УФССП, провокации в отношении приставов случаются регулярно. «Судебные приставы взыскивают долги и забирают имущество, многим должникам это не нравится, и они стараются им отомстить», – рассказал пресс-секретарь УФССП.

За федеральной службой судебных приставов уже давно тянется недобрая слава одной из самых коррумпированных структур. За 2006 год и зиму этого года более восьми тыс. ее сотрудников были замечены в различных нарушениях закона. Только за четыре месяца этого года милиционеры возбудили в отношении приставов около полсотни уголовных дел, и практически все они были связаны с коррупцией и должностными преступлениями. Мздоимство среди приставов объясняется тем, что при исполнении судебного решения они сталкиваются с интересами как минимум двух сторон – самого должника и кредитора. Не всякий пристав может остаться при этом нейтральным.

Один из руководителей прокуратуры Москвы признался «НИ», что должники просят приставов не заметить у них имущества или средств, за счет которых должен быть покрыт долг. «Обычно пристав требует вознаграждение от 30 до 50 процентов от суммы реального долга», – рассказал прокурор. Что касается случая, когда пристав играет на стороне кредитора, то тогда он берет вознаграждение за «особое внимание» к делу и сроки исполнения судебного решения. «Пристав может все сделать медленно, а может и быстро, поэтому кредиторы часто ускоряют процесс солидным вознаграждением», – добавил следователь.

Представители ФССП признают коррупцию в своих рядах. Но утверждают, что не всегда главной причиной для возбуждения уголовных дел является взяточничество. «Служба судебного пристава связана с большим количеством документов и формальностей, поэтому из-за обычной невнимательности случаются ошибки, которые также могут закончиться уголовным делом», – призналась «НИ» советник отдела по взаимодействию с прессой ФССП Любовь Жокина.

Все надежды по борьбе с мздоимцами в ФССП сейчас возлагают на недавно созданную службу собственной безопасности. «За 2006 год и четыре месяца этого года мы уже проверили 37 тыс. кандидатов на службу у нас и отказали почти каждому десятому – у них оказалась сомнительная судьба», – добавила официальный представитель ФССП.

В последнее время УФССП начала активно зачищать свои ряды от коррупционеров и практически ежемесячно служба собственной безопасности задерживает нечистых на руку приставов.

Например, в начале сентября в Москве на взяточничестве попались сразу четыре судебных пристава из различных территориальных отделов.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com