Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уникальная российская разработка позволит предотвратить Болезни Паркинсона и Альцгеймера

Уникальная российская разработка позволит предотвратить Болезни Паркинсона и Альцгеймера
Уникальная российская разработка, которая спасает от почти неизлечимых болезней Паркинсона и Альцгеймера, запатентована и будет финансироваться государством.

Подопытной крысе вводят в мозг специальное вещество, которое должно убить часть нейронов. Похожие процессы происходят и у людей, страдающих болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Елена Козина, лаборант: «Мы вытащили мозг и заморозили его в жидком азоте. Затем мы его помещаем в криостат и готовим тонкие срезы замороженного мозга».

Пока в мире нет ни одного больного, которого смогли вылечить от подобных болезней. Дело в том, что человек может заболеть в возрасте 25-ти – 30-ти лет, но даже не знать об этом. Первые симптомы появятся минимум через 20 лет, когда погибнет 80 % нейронов.

Михаил Угрюмов, академик: «Это означает, что разрушены собственные регуляторные системы и уже исчерпаны возможности адаптирования системы мозга. В этот момент лечить уже бесполезно».

Во всем мире медики стараются только облегчить страдания больного, однако, российские ученые предложили новые методы лечения. Выявить болезнь задолго до проявления первых симптомов - например, взять кровь и провести диагностику.

- Сейчас мы видим нейроны, которые дегенерируют, потому что ранее мы вводили токсические вещества.

Михаил Угрюмов, академик: «То есть, поставить диагноз за многие годы до того, как проявились первые симптомы с тем, чтобы потом разработать профилактическую терапию, которая была бы направлена если не на остановку гибели нейронов, то хотя бы на замедление этого процесса».

Идеи уже запатентованы. Уникальные исследования будут финансироваться государством. А на сегодняшний день определенной статистики таких больных нет. По неофициальным данным только в Москве их более трехсот тысяч.
Источник: www.tvc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com