Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинских чиновников заставят жить по средствам

Украинских чиновников заставят жить по средствам
На своем заседании в среду кабмин во главе с премьером Юлией Тимошенко принял за основу программу деятельности под названием «Украинский прорыв: для людей, а не политиков». По словам Тимошенко, в документе будут учтены основные посылы обращения президента к парламенту, которое ожидается 15 января. Только после этого документ утвердят и передадут в парламент.

Программа Тимошенко символично начинается с раздела «Человек и его развитие», что перекликается с модными в текущем политическом сезоне отсылами к постиндустриальной экономике, "экономике знаний" и "человеческому капиталу".

Украинской судебной системе грозит реформа. Хозяйственные суды будут «модернизированы» в специальные суды по рассмотрению коммерческих дел. Планируется и внедрение института суда присяжных, а также создание независимой Судебной палаты для переаттестации всех судей и проверки соответствию их доходов материальному положению. Правительство Тимошенко планирует усилить уголовную ответственность за взяточничество, а также отмену всех платных услуг, которые предоставляются органами власти.

- С точки зрения нормальной государственной позиции, предложения Юлии Тимошенко очень логичны, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В России, где коррупция превратилась в государственную политику и высшие чиновники государства в открытую говорят о "статусной ренте", предложение проверить соответствие легальных доходов чиновников их материалному положению выглядит просто "экстремизмом". Потому что введи подобное положение в России, и надо просто обнести Рублевку колючей проволокой, потому что ни один из тамошних обитателей не сможет объяснить с помощью своей налоговой декларации, откуда у него это всё. И самый первый в этом списке - президент Путин, который никогда не сможет объяснить, откуда у него такие часы, такие костюмы и такие бриллианты у супруги. И Кудрин не сможет. И, кстати, Ющенко. А вот Тимошенко - сможет, вот в чем фишка. И поэтому ей на каждом углу вешают "страшный грех" - популизм. А я хочу популизма! Я очень хочу популизма и в российской политике, чтобы президент и премьер раком стояли перед избирателем, и думали, как его еще ублажить! Потому что мне надоело стоять в пробке, потому что какой-то говнюк едет в Кремль или Дом правительства по тому же маршруту, что и я. Надоело смотреть, как мимо моего рта проносят куски нефте-газового пирога. Осточертело видеть "Порши" с государственными номерами и читать в светской хронике про людей, писать о которых положено только в рубрике "из зала суда". Обидно, конечно, что русский язык на Украине опять пролетит мимо статуса государственного. Но Юля ведь и не обещала - обещал Янукович, но статус русского языка от его обещаний не изменился. Оскорбительно, что ветераны войны будут теперь приравнены к недобиткам из УПА, но ведь это была не наша война. А свою войну мы проиграли, и теперь - горе побежденным. Если бы в России мы могли предъявить свободный и демократичный режим, социальную справедливость, торжество закона и прочие радости жизни, к нам бы тянулись. А так - показывают пальцем из-за кордона, детишек пугают. Нам бы хоть до простого популизма дорасти... Но ведь схарчат Юлю ющенки с ехануровыми, как пить дать, схарчат. Дождутся, когда оступится - и своего не упустят. Может, тогда ее к нам, вместо Касьянова? очень перспективная идея...

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com