Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учителя и педиатры Египта объявили войну мобильникам

Учителя и педиатры Египта объявили войну мобильникам

Египетские педиатры, психологи и учителя начали в Каире акцию под названием "Вашему ребенку не нужен мобильник!". Об этом сообщает газета "Аль-Ахрам".

Специалисты по воспитанию детей призывают родителей с призывом отказаться от покупки мобильников для младших школьников, а руководителей египетских школ – запретить использование мобильными телефонами в стенах учебных заведений.

"В последние годы распространение мобильных телефонов в египетских школах, в особенности среди учащихся младших классов, носит характер эпидемии", – заявила доктор наук Самия Абель Рахман, заведующая кафедрой психиатрии Каирского университета. Она отметила, что это явление, изначально касавшееся лишь обеспеченных слоёв египетского общества, теперь охватило почти всех детей и родителей. "Несмотря на разные материальные возможности семей, практически все родители считают своим долгом купить семилетнему сыну или дочери мобильный телефон, чтобы он или она были "не хуже других", – заявила Абдель Рахман.

Она считает, что, покупая ребёнку мобильник, родители тем самым оказывают ему "медвежью услугу". "Вместо того, чтобы прививать новому поколению уважение к семье и ее возможностям, а также уверенность в себе и чувство индивидуальности и уникальности, мамы и папы питают в своих детях комплекс неполноценности и стремление быть "как все", – говорит Абдель Рахман.

Она добавила, что "среди детей идет совершенно взрослая нешуточная конкуренция, у кого телефон дороже и современнее, дети даже делятся на своеобразные кланы, объединяющие обладателей самых "крутых" мобильников, что развивает в менее обеспеченных школьниках массу психологических проблем".

С преподавателями солидарны и педиатры, которые указывают на то, что опасные микроволновые излучения мобильников вредны для здоровья неокрепшего детского организма.

Депутаты парламента Египта уже предложили рассмотреть этот вопрос на одном из ближайших заседаний и разработать законопроект, который раз и навсегда решит эту проблему.

Источник: www.novopol.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com