Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стали известны имена погибших в Гималаях российских туристов

Стали известны имена погибших в Гималаях российских туристов

Двое из трех российских туристов, попавших в снежный плен в Гималаях, погибли, один спасен, заявил РИА Новости глава администрации округа Чамоли штата Уттаракханд Дарван Гарбьял. По его словам, спасенный доставлен вертолетом в город Джошиматх. Одна из двух погибших - женщина, ее тело также доставлено в Джошиматх, сказал он. «Она скончалась примерно два-три дня назад», - уточнил Гарбьял. Тело еще одного погибшего пока остается в горах, сообщил чиновник.

Посольство России в Индии официально подтвердило информацию о спасении одного из туристов. «Михаил Щеглов доставлен в ближайший армейский госпиталь в крайне тяжелом состоянии. Говорить он не может», - сообщил РИА Новости пресс-секретарь российской дипмиссии в Нью-Дели Вячеслав Топчян.

Он подтвердил информацию об обнаружении тела Елизаветы Щербининой. «Тело Михаила Лялина не найдено, предполагается, что он погиб», - сказал российский дипломат, отметив, что «спасательная операция свернута из-за непогоды и невозможности продолжать поисково-спасательные работы».

Трое москвичей - Елизавета Щербинина, Михаил Лялин и Михаил Щеглов - около недели ждали помощи на высоте почти пять километров в гималайском горном массиве Гаркхвал.

В составе группы из десяти российских туристов они 27 сентября отправились по пешему горному маршруту протяженностью 92 километра, который проходит на высотах от трех с половиной до шести километров. По пути самочувствие двух из них - Елизаветы Щербининой и Михаила Лялина - ухудшилось, и они не смогли продолжать поход. Ждать помощи с больными остался Михаил Щеглов.

Их товарищи - также жители Москвы Александр Лихачев и Михаил Зотов, 10 октября отправились за помощью в ближайший населенный пункт Гастоли. Лихачев и Зотов дошли до Гастоли в пятницу, 12 октября, и на следующий день их доставили в индийскую столицу, после чего оба туриста вернулись в Москву.

Источник: www.runewsweek.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com