Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США предлагают Никарагуа помощь в обмен на российские ракеты

США предлагают Никарагуа помощь в обмен на российские ракеты

США предложили Никарагуа обменять 657 российских переносных зенитных ракетных комплексов "Стрела-2" на медицинское оборудование для системы здравоохранения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на никарагуанский телеканал Canal 8. Сумма сделки не сообщается.

"Правительство США передало никарагуанскому руководству предложения о поставках медицинской техники и оборудования в обмен на 657 российских управляемых ракет "Стрела-2", - заявил в интервью телеканалу посол США в Никарагуа Пол Тривелли. "Я надеюсь, что в ближайшее время мы выйдем на подписание соответствующего соглашения", - сказал дипломат.

В настоящее время в никарагуанской армии на вооружении находятся 1000 ПЗРК "Стрела-2", поставленных в эту страну СССР в 80-е годы, после победы Сандинистской революции. В случае заключения соглашения на никарагуанских армейских складах останутся еще около 400 российских комплексов.

За последнее время Соединенные Штаты в рамках проводимой политики безопасности Западного полушария перекупили в разных странах свыше 22 тысяч переносных комплексов ПВО. Свои действия Вашингтон объясняет опасениями, что ПЗРК могут оказаться в руках различных террористических группировок.

"Стрела-2" (СПРАВКА)

ПЗРК "Стрела-2" (индекс ГРАУ - 9К32, по классификации НАТО SA-7 Grail/Грааль) - переносной зенитный ракетный комплекс "Стрела-2", принятый на вооружение ВС СССР в 1967 году. Комплекс предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Боевой пуск производится с плеча, а также с боевых и транспортных машин. ПЗРК "Стрела-2" состоит из самонаводящейся зенитной управляемой ракеты, источника питания и пускового механизма. Работы по созданию начались с 1960 году. Разработчиком комплекса стало конструкторское бюро СКБ ГКОТ (главный конструктор - Б. И. Шавырин).

Максимальная дальность поражения целей ПЗРК "Стрела-2" составляет 3400 метров; высота поражения целей - 50-1500 метров; максимальная скорость ракеты - 600 м/с; максимальная скорость поражаемых целей - 430 м/с; калибр ракеты - 72 мм; длина ракеты - 1420 мм; стартовая масса ракеты - 9,15 кг; масса комплекса в боевом положении - 14,5 кг; время подготовки к пуску ракеты - 10 секунд; время самоликвидации - 12-15 секунд.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com