Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько стоит демонстрация лояльности?

Сколько стоит демонстрация лояльности?
Президентские портреты давно стали прибыльным бизнесом для канцелярских и книжных магазинов и даже для бутиков. Причем, до сих пор массово продаются портреты, как с новым, так и с бывшим президентами. Но Медведев все больше вытесняет своего премьер-министра «с рынка». Редкость в век массовой полиграфии портреты Медведева маслом уже не удивляют. А в некоторых магазинах появились даже изображения главы государства, выложенные из стразов Сваровски по цене от 12 тысяч рублей.

«Портрет президента станет достойным украшением любого интерьера: придаст значимость офису, подчеркнет патриотический дух владельца и его готовность с полной отдачей заниматься любимым делом на благо своей семьи и страны. Портрет станет актуальным подарком, как для руководителя, так и для рядового гражданина нашей страны». Такой рекламный текст сопровождает продажу фотопортретов Дмитрия Медведева на сайте одного из интернет-магазинов. Еще весной портреты Путина лидировали на рынке канцтоваров, но «Медведева» сейчас заказывают все чаще, сообщает Business FM.

Крупный настенный портрет стоит около 2 тысяч рублей. Но большей популярностью пользуются небольшие фото размером 30х45 см, цена изделия зависит только от размера и рамки. Двойные портреты, скажем, Медведева и Путина вместе, не дороже одиночных – говорит Владимир Пышко: «Там может быть и Уго Чавес, и Медведев. Неважно, что за персона, все зависит только от размера и рамки».

Впрочем, цена зависит и от материала, из которого выполнен портрет. В магазине Континент-Групп изображение Владимира Путина из стразов Сваровски будет стоить 12 тысяч рублей: «У нас пару раз просили делать, но мы не одни в Москве, поэтому в других местах тоже, может, делают. Кристаллы Сваровски сейчас – не диковинка, поэтому в принципе их можно дома выкладывать на коленке при определенной сноровке».

Как уже отмечал «Новый Регион», изготовители портретов нашли выход для тех россиян, которые до сих пор не могут решиться снять со стены в рабочем кабинете портрет бывшего президента РФ Владимира Путина. В книжных магазинах стали популярным товаром совместные портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Фотоснимок глав страны, заправленный в рамку, стоит примерно 500 рублей. Как признаются продавцы, такой товар покупатели берут охотнее, чем просто портреты Медведева или Путина.

В сети продаются даже портерты маслом Медведева. Чаще, правда, встречаются фотографии, отпечатанные на ткани, которые тоже стоят недешево. На сайте art-portret.ru представлен живописный парадный портрет Дмитрия Медведевав полный рост, посвященный инаугурации нового президента и выполненный в традициях русской портретной школы. Цена этого «шедевра» составляет в от 4500 до 7500 рублей.

В рекламе портретов Медведева на портале tvoyportret.ru утверждается, что «такая картина подчеркнет ваш статус и укрепит положение! Фото на настоящем холсте в Вашем кабинете – залог индивидуальности и неповторимости! Отличный подарок. Отличное украшение интерьера». Цена вопроса – от 4550 рублей, а при покупке трех и более портретов до 30 апреля гарантируется скидка 15%.

Впрочем, даже некоторые деятели «Единой России» не считают нужным обзаводиться портретами государственных лидеров.

Как признался в интервью РИА «Новый Регион» депутат от «Единой России» – известный политолог Сергей Марков, он вообще не собирается приобретать портрет Медведева, и фото Путина в его кабинете также нет, хотя всегда считал и считает себя членом команды действующего президента.

«У меня в рабочем кабинете и портрета Путина никогда не было. При этом я всегда считал и считаю себя членом команды Владимира Путина, и мы активно и тесно взаимодействуем с Дмитрием Медведевым уже долгое время, но покупать портреты – мне кажется чем-то неприличным. Картина Петра Первого или портрет де Голя или Че Гевары – это более логично», – отметил Марков.

«Мне всегда казалось, что люди, которые вещают портреты руководителей страны – они тем самым прикрывают свою реальную нелояльность. Конечно, это не касается тех людей, у которых с Путиным или Медведевым – личные отношения», – заметил Сергей Марков.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com