Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандал вокруг американских тюрем на Украине разгорается с новой силой

Скандал вокруг американских тюрем на Украине разгорается с новой силой
Неожиданно получил свое продолжение несколько поутихший скандал, связанный с наличием тюрем ЦРУ в Европе. Напомним, что он начался с публикаций в СМИ, в которых утверждалось, что на территории некоторых восточноевропейских стран американскими спецслужбами создана сеть секретных тюрем, в которых содержатся подозреваемые в причастности к терроризму. Однако убедительных доказательств своей правоты журналисты предоставить не смогли. Поэтому постепенно внимание к теме незаконных операций американцев в Европе стало ослабевать.

На днях депутат Европарламента Джованни Фава сделал заявление о том, что по его данным, самолеты ЦРУ США неоднократно совершали посадки на одной из украинских авиабаз. При этом он подчеркнул, что опирается в своих словах на серьезные доказательства. До этого момента Д.Фава также неоднократно выступал по поводу секретных американских тюрем в Италии и Польше.

Ранее, Украина уже фигурировала в качестве возможного места нахождения тюрем ЦРУ. Так, швейцарская газета SonntagsBlick распространила утверждение о том, что на Украине тайная американская тюрьма располагалась на территории воинской части «Макаров-11» в Киевской области. Впоследствии эта информация была озвучена и в эфире российского телевидения. Украинские власти решительно опровергли эти обвинения.

Следует отметить, что европейское руководство отнеслось к этой проблеме со всей серьезностью. Она стала предметом обсуждения на заседании Еврокомиссии. О том, насколько остро встал данный вопрос может свидетельствовать прошлогоднее предложение комиссара ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини, который призвал лишить уличенные в предоставлении своей территории для организации секретных тюрем ЦРУ страны Евросоюза права голоса в этой организации.

Пополнение списка сотрудничавших с ЦРУ государств за счет Украины может иметь для Киева серьезные негативные последствия. Тот факт, что заявление о причастности к скандалу Украины было сделано европарламентарием дает все основания полагать, что его слова не останутся неуслышанными и окажутся предметом разбирательства со стороны Совета Европы, правозащитной организации Human Rights Watch, Международного красного креста и других структур, выразивших готовность приять участие в расследовании. Поэтому, уже в самое ближайшее время можно ожидать продолжения этого скандала, в ходе которого официальным представителям Украины не раз придется предоставлять свои официальные объяснения.

Сложившаяся ситуация, безусловно, не добавляет авторитета Киеву. Независимо от того, соответствуют ли действительности обвинения итальянского европарламентария, в глазах европейцев Украина встает в один ряд с Польшей и Румынией – государствами, всецело находящимися под американским влиянием, и следующими в фарватере европейской политики Белого Дома. Эта бывшая советская республика все более ассоциируется с группой стран, которые рассматриваются в Париже и Берлине в качестве «троянских коней» Вашингтона в ЕС. И «тюремный» скандал добавляет опасений тем скептикам, кто полагает, что, став полноправным членом европейских организаций, Украина пополнит число геополитических агентов США в объединенной Европе.
Источник: www.segodnia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com