Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секретные материалы Единого госэкзамена доступны всем

Секретные материалы Единого госэкзамена доступны всем

Главным достоинством Единого госэкзамена всегда провозглашалась объективность при проверке тестов. Чтобы ее обеспечить, доступ к работам и ЕГЭ-свидетельствам должно иметь ограниченное число лиц. Однако “МК” стало известно, что в Региональном центре обработки информации (РЦОИ), куда стекаются все данные о сдаче экзамена в Москве, ни о какой секретности речи не идет. Центр располагается в здании, куда могут на законных основаниях входить посторонние. И это не единственное нарушение, утверждают в Обществе защиты прав потребителей образовательных услуг.

Правозащитники приурочили посещение РЦОИ ко второй волне ЕГЭ, и увиденное там повергло их в состояние шока. Как оказалось, в тесноте и неразберихе РЦОИ делит помещения с посторонними организациями. Таким образом, сотрудники последних имеют практически неограниченный доступ к документам, составляющим святая святых Единого госэкзамена, — строго засекреченным КИМам (материалам, по которым его сдают и которые не показывают даже авторам при апелляции) и к свидетельствам о результатах сдачи ЕГЭ.

“Выделенного центру места явно недостаточно, — рассказал “МК” зампредседателя Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. — КИМы, например, свалены прямо в раздевалке офисного здания. А то, что не поместилось в гардеробе, навалено сверху на канцелярских шкафах — других мест нет. Свидетельства о сдаче ЕГЭ, правда, убраны внутрь шкафов. Однако в помещение имеют доступ посторонние — у них там остались свои бумаги. И хотя сотрудники РЦОИ двери опечатывают, служащие других организаций, если им нужно, могут распечатывать их и входить”.

Тем не менее сваленные в кучу документы — еще полбеды. В том же здании проходят и все апелляции по Москве. А так как внутри для людей места нет, очередь после русского языка и математики стояла на улице. Можно себе представить: с 10.00 до 16.00 на самой жаре вокруг здания душились 4 тыс. человек — с обмороками, со скандалами и с криками: “Вас здесь не стояло!”

Примечательно, что бюджетное финансирование РЦОИ — вполне приличное. Но вот беда: освоить его руководство не может. Причина проста: действительно необходимую центру аппаратуру, скажем, по сканированию ЕГЭ, можно привинтить разве что к потолку — на полу места нет. И сканеры не покупают, а родители и абитуриенты не могут получить необходимых бумаг, впадая то в истерику, то в ярость.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

StaloXolodno

комментирует материал 21.07.2008 #

Дело идет к отмене результатов ЕГЭ

user avatar
deaddolpin

отвечает StaloXolodno на комментарий 21.07.2008 #

О да, поводов для этого уже много. Но я не понимаю, если у них было хорошее финансирование, неужели такая трудность найти и снять большое помещение?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com