Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расчищать мусор в Неаполе будет полиция

Расчищать мусор в Неаполе будет полиция
Премьер-министр Италии Романо Проди назначил бывшего шеф полиции страны специальным комиссаром по решению "мусорного кризиса" в Неаполе и пообещал открыть в регионе еще три завод по сжиганию мусора.

Накануне в пригороде Неаполе Пианура продолжились столкновения полиции с местными жителями, перекрывшими подъезды к старой городской свалке. Местные власти решили снова свозить туда отходы, так как абсолютно все полигоны вокруг крупнейшего города юга Италии оказались переполнены.

В Неаполе мусор не вывозили уже более двух недель. Правительство направило в город войска, чтобы помочь расчистить улицы от более сотни тысяч тонн отходов.

В понедельник военные очистили от мусора небольшие территории вокруг школ.

Разгневанные неаполитанцы и власти во всех бедах винят неаполитанскую мафию Каморру, которая традиционно зарабатывала на вывозе мусора и дешевых свалках.

Сейчас в Италии говорят, что мафия сделала все возможное, чтобы саботировать усилия местных властей по строительству новых полигонов и модернизации отрасли.

Теперь проблему будет решать бывший шеф итальянской полиции Джанни Де Дженнаро, которому правительство дало на все про все четыре месяца.

Мусор и здоровье

В понедельник армия очистила от мусора небольшие территории вокруг школ В Пиануре демонстранты не собираются отступать. За последние несколько дней они несколько раз выступали против полиции, восстанавливая на дорогах настоящие баррикады.

Жители Пиануры считают, что свалка вредит их здоровью. "И 12 лет назад здесь было невозможно дышать. Даже от одежды шел этот запах помойки", - рассказал журналистам один из демонстрантов.

Как передает корреспондент Би-би-си в Италии Кристиан Фрейзер, некоторые исследователи считают, что проблема мусора влияет на высокий уровень онкологических заболеваний, который в Неаполе гораздо выше, чем в среднем по стране.

Евросоюз пригрозил ввести против Италии санкции, если кризис не будет разрешен в течение недели.

За 15 лет государство потратили около 2 млрд. евро (почти 3 млрд. долларов) на решение проблемы. Но эти огромные деньги ничего не изменили, и улицы Неаполя завалены мусором.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

Раньше солдаты. а сейчас уже полиции. А дворники где же?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com