Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президентская библиотека имени Ельцина станет главной

Президентская библиотека имени Ельцина станет главной

Госдума одобрила на пленарном заседании в пятницу, 14 марта, закон об упразднении платного экземпляра документов для библиотек.

Соответствующий проект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном экземпляре документов» принят в первом чтении 12 сентября 2007 года, во втором чтении 5 марта, сегодня его поддержал без обсуждения в окончательном третьем чтении 371 депутат, 41 был против и 1 воздержался.

Предлагается упразднить институт платного обязательного экземпляра и распространить сферу действия закона только на экземпляр, передаваемый безвозмездно.

На Президентскую библиотеку имени Б.Н.Ельцина возлагается комплектование, обеспечение сохранности и использования обязательного экземпляра электронных изданий; производители документов в целях последующего распределения электронных изданий между библиотечно-информационными организациями доставляют в Научно-технический центр «Информрегистр» пять (по действующей норме - четыре) обязательных бесплатных экземпляров электронных изданий; а в Президентскую библиотеку имени Б.Н.Ельцина - один; отнести к получателям документов не только юридические лица, но и их структурные подразделения (в том числе Парламентскую библиотеку).

Состав обязательного экземпляра субъекта РФ расширяется за счет включения документов, изготовленных за пределами субъекта РФ или муниципального образования.

Планируется обеспечивать доступ потребителей к информации о получаемых документах, в том числе и через телекоммуникационные сети.

Уточняется порядок доставки стандартов, комбинированных документов, ведения государственного библиографического учета.

Законом также вводится положение об ответственности за недоставку обязательных экземпляров. Из действующего закона исключается статья о поставках обязательного экземпляра отечественных изданий в государства - участники СНГ, вопрос решается в каждом конкретном случае в соответствии с международными обязательствами РФ.

Сведения о недоставленном обязательном экземпляре РФ, ее субъекта, муниципального образования предоставляются соответственно в федеральные органы исполнительной власти РФ и ее субъектов, а также в органы местного самоуправления, осуществляющие контроль за порядком предоставления обязательного экземпляра документов.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com