Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посттанк \"Рамка-99\": первая в своем классе боевая машина поддержки танков

Посттанк \"Рамка-99\": первая в своем классе боевая машина поддержки танков
Грязи и луж танки не боятся сами по себе. А вот чтобы они не боялись еще и снайпера с гранатометом, засевшего на дереве, придумана эта машина поддержки танков. Хотя честнее было бы называть «Рамку-99» все же машиной смерти.

Плод взаимной любви «Уралвагонзавода» и «Уральского бюро транспортного машиностроения» – первая в своем классе боевая машина поддержки танков. Официальное название как у советской стрижки, ей-богу: «Рамка-99». Однако военные быстро переименовали новинку в «Терминатор» – это и солиднее, и куда точнее передает назначение машины. Мощность ее вооружения сокрушительна: тут тебе и пушки, и четыре пусковые установки для противотанковых ракет, и пулемет, и автоматические гранатометы. БМПТ за минуту может выстреливать девятьсот 30-миллиметровых снарядов, шестьсот 30-миллиметровых гранат и две тысячи 7,62-миллиметровых пуль, а боезапаса достаточно, чтобы выжечь все живое на площади в 3 кв. км. Надо ли говорить, что ракеты БМПТ пробивают броню любых танков и бетонные бункеры на расстоянии до 5 км, а также могут сбить вертолет и даже низко летящий самолет противника. Ну а гранатометы АГ-17Д с навесной траекторией полета гранаты обеспечивают уничтожение целей в окопах в зоне до 1 км.

Начать разработку БМПТ военных заставили изменившиеся условия ведения боя. Раньше мы наивно готовились к некоему глобальному противостоянию танковых армад, но теперь жизнь заставляет воевать с партизанами или боевиками. Ты наверняка помнишь, какие потери танков и БМП мы понесли при штурме Грозного в 1995 году. Когда любое здание служит идеальным укрытием для гранатометчика, танку долго не протянуть. Значит, надо в помощь ему дать нечто, которое быстро и часто решетило бы стены домов, превращая в фарш спрятавшихся за ними врагов. Хорошо бы при этом еще прикрыть это самое «нечто» надежной броней. Исходя из таких соображений, конструкторы и создали «Рамку» на базе знаменитого танка Т-90, снабдив ее многотопливным двигателем на тысячу «лошадок». Убежать от «Рамки» невозможно даже по колдобинам: несущаяся со скоростью 60 км/ч машина перепрыгивает трехметровые рвы и легко переползает через полутораметровые стены!

Кстати, будучи совершенно новым типом вооружения, БМПТ не подпадает под сокращения по ДОВСЕ (договор об обычных вооруженных силах в Европе). Такого класса техники просто еще не существовало в момент составления договора, ведь «Рамка-99» – и не танк, и не бронированное транспортное средство. А значит, никто нам не запретит запасти их побольше.

Боевая масса - 47 т
Экипаж - 3 человека
Двигатель - многотопливный дизель В-92С2, 740.31-240 с турбонаддувом 1000 л. с.
Cкорость, max - 65 км/ч
Запас хода - 550 км
Вооружение - две 30-мм автоматические пушки 2А42, пулемет ПКТМ и 7,62-мм пулемет ПКТ или два 30-мм гранатомета АГ-17Д и ПУ ПТУР "Корнет"
Источник: www.maximonline.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 14.10.2007 #

классная машина, реально идет в помощь такнкам которые не могут вести огонь и на оборону и на атаку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com