Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Портал Arendator.Ru могут закрыть за нарушение авторских прав

Портал Arendator.Ru могут закрыть за нарушение авторских прав

Проект Arendator.Ru может быть закрыт в 2008 году по решению суда за массовое распространение контрафактных произведений. С октября 2007 года в Таганском районном суде идет рассмотрение судебного иска журналиста и фотографа Пыпина Александра к ООО «Капитал Плюс» (Москва), которое является владельцем домена Arendator.Ru. Александр Пыпин защищает свои авторские права, нарушенные порталом Arendator.Ru сразу на 52 фотографии.

Как следует из представленных в суд нотариально заверенных доказательств на коммерческом портале Arendator.Ru были размещены 52 фотографических произведения, совпадающих с выполненными Александром Пыпиным в 2003-2006 годах в Москве, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Санкт-Петербурге и других городах и размещенными на личном сайте www.fstore.ru.

При этом произведения размещены на Arendator.Ru без указания автора и без его разрешения, что является грубым нарушением российского законодательства об авторском праве. Таким образом, были нарушены права автора на указание имени, доведение до всеобщего сведения, воспроизведение, переработку произведений. На направленные в адрес портала Arendator.Ru летом 2007 года официальные досудебные претензии ответа не последовало, как и на направлявшиеся с 2005 года неофициальные претензии.

В соответствии с законом автор в конце лета 2007 года обратился в Таганский районный Суд города Москвы и потребовал выплатить ему компенсацию за каждый факт незаконного использования фотографического произведения, которая согласно закону составляет от 10000 рублей до 5 млн. рублей. Учитывая, что всего было размещено 52 фотографических произведения, сумма компенсации может достигнуть 260 млн. рублей, т.е. более 10 млн. долларов. На данный момент автором заявлен иск в минимальном размере – т.е. 520 тысяч рублей, однако не исключается возможность увеличения суммы иска в пределах 260 млн. рублей. Дополнительно автор потребовал выплатить моральную компенсацию в размере 1 рубля и аннулировать домен Arendator.Ru, как используемый для массового распространения контрафактных произведений.

На данный момент ООО «Капитал Плюс» пытается уйти от ответственности. На первые два заседания ответчик и его представители не явились. На последнем заседании представитель ответчика представил объяснения, в которых усомнился в авторстве истца, а судом принято решение о привлечении к делу третьего лица - ООО «Интернет проекты».

«Вопросы интеллектуальной собственности и авторского права являются одними из самых сложных для рассмотрения и урегулирования судами, особенно когда они касаются споров возникших по фактам правонарушений, совершенных с использованием сети Интернет. Судебная практика пока насчитывает единицы оконченных судебных дел. Это дело позволит не только защитить права автора, но и продолжить формирование на практике методов действенной правовой защиты авторов, произведения которых размещаются в сети Интернет», - говорит Антон Серго, президент компании «Интернет и Право», которая представляет интересы истца.

Информация о ходе судебного процесса, фактические данные, документы, доказательства правонарушений размещены на сайте http://sud.fstore.ru
Источник: newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com