Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полигамия продлевает жизнь

Полигамия продлевает жизнь
Вирпи Луммаа (Virpi Lummaa), эколог из Университета Шеффилда (University of Sheffield), Великобритания, выяснила, что мужчины из моногамных стран живут меньше тех, кто обитает в государствах с разрешенной полигамией. К такому выводу Луммаа пришла, проанализировав социоэкономические различия мужчин в почти 200 странах мира, сообщает New Scientist.

Команда специалистов под руководством Вирпи Луммаа изучила данные Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) и составила список, проранжировав 189 стран по моногамной шкале - от полностью моногамных к полигамным государствам. Исследователи также учли объем валового внутреннего продукта каждой страны и средний доход населения, чтобы минимизировать влияние на продолжительность жизни более качественного питания и медицинского обслуживания в Европе.

Результаты работы показали, что мужчины старше 60 лет из 140 "полигамных" стран живут, в среднем, на 12% дольше мужчин из 49 "моногамных" государств. Вероятно, жизнь мужчин в полигамном обществе более интересна и эмоционально богата. Примечательно, что более длинная продолжительность жизни наблюдается и у тех мужчин, кто стал отцом в возрасте 60-70 лет. Этот феномен ученые объясняют тем, что такие "молодые" отцы вынуждены более ответственно относиться к своему здоровью, ведь им нужно прокормить и вырастить потомство.

"Вокруг Света" уже писал, что полигамия - это не атавизм и не пережиток прошлого. Многие считают, что брачные отношения с двумя или более женами (полигиния, форма полигамии) встречаются только в исламских странах, но в мировом масштабе многоженство распространено и среди неисламских культур.

Великобритания, несмотря на формальный запрет многоженства, приняла решение признавать полигамные браки, если они заключены в странах, где такая возможность предусмотрена законом. Во Франции многоженство было запрещено в 1993 году, но к 2005 году в стране проживало не менее 20000 полигамных семей, преимущественно выходцев из стран Западной и Южной Африки. За счет мигрантов-мусульман увеличивается количество полигамных семей в Норвегии, Германии, Нидерландах и других странах. Общее число мигрантов-мусульман составляет около 3 млн человек во Франции, порядка 3 млн - в Германии, 1,5-1,8 млн - в Англии.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 20.08.2008 #

Не знаю как жизнь, но вообще в этом есть смысл. Женщин у нас например больше, а это реальный выход.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com