Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Панда Гу-Гу в Пекинском зоопарке оставил мальчика без ног

Панда Гу-Гу в Пекинском зоопарке оставил мальчика без ног

Одна из "звезд" Пекинского зоопарка, восьмилетний самец панды по имени Гу-Гу, в понедельник утром напал на забравшегося в его вольер 15-летнего подростка и покалечил его, сообщает AP.

В результате нападения обе ноги мальчика оказались обгрызены до кости. По словам сотрудника зоопарка, подросток перелез через почти полутораметровый забор, ограждающий территорию, на которой живут две панды, во время кормления животных, после чего Гу-Гу напал на него. Атака продолжалась две-три минуты, затем служителям удалось отвлечь Гу-Гу от ног мальчика. Пострадавший был отправлен в больницу. Как рассказал сотрудник зоопарка, панда чувствует себя хорошо и позже в понедельник с аппетитом подкрепился своей обычной едой - побегами бамбука. Сам мальчик, приехавший в Пекин с северо-востока страны и занимающийся уличной торговлей вторсырьем, впоследствии объяснил свой поступок любопытством. Как сообщает AFP со ссылкой на полицейские источники, подросток, возможно, страдает мозговым расстройством, а кроме ограждения территории панд, он до того также перелез через забор зоопарка, чтобы не платить за билет. У 110-килограмового Гу-Гу плохая репутация - в сентябре 2006 года он откусил часть мягких тканей ноги еще одного посетителя своего вольера. Пьяный турист перелез через ограждение с тем, чтобы, по его словам, "обнять пушистого зверька", однако был укушен им, после чего в ответ сам укусил Гу-Гу. Поведение Гу-Гу далеко не уникально - в Китае панды довольно часто нападают на людей. Так, в октябре 2006 года в заповеднике на юго-западе Китая панда откусила фалангу большого пальца у туриста из США, когда тот попытался ее покормить, а в августе 2007 года в зоопарке китайского города Ланьчжоу в провинции Ганьсу трехлетняя панда напала на сотрудника зоопарка, в результате чего в больнице ему пришлось наложить более ста швов.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com