Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обзор имиджевого «кардфона» Samsung Armani

Обзор имиджевого «кардфона» Samsung Armani

Компактный моноблок с сенсорным экраном под брендом известного итальянского дизайнера Giorgio Armani призван выделить своего владельца из толпы. В телефоне воплотили, как минимум, два модных тренда – сенсорный интерфейс и тонкий форм-фактор, благодаря которому аппарат сравним по размерам с кредитной карточкой.

 


После продолжительного использования Samsung P520, а именно такой цифровой индекс у новинки, мы пришли к выводу, что телефоны, подобные Samsung Armani, будут популярны не только серди представителей шоу-бизнеса и верных поклонников модного бренда. Как показывают продажи похожего аппарата - LG Prada, пользователями таких телефонов часто становятся обычные жители крупных городов, которые стремятся модно одеваться и соответствовать своим представлениям о стиле и моде. Разумеется, здесь есть определенный перекос в сторону женской аудитории, которая в большей степени подвержена модным настроениям.

Деловому человеку и тем, кто часто отправляет SMS, управление с помощью сенсорного экрана может показаться неудобным. По этой причине можно предположить, что среди покупателей данной модели будут в основном молодые люди, использующие телефон преимущественно для разговоров. В таком случае замена традиционной клавиатуры сенсорным экраном не будет слишком неудобной. Сразу отметим, что такой субъективной оценкой мы не пытаемся очернить будущее сенсорных интерфейсов – наоборот. Многие бизнесмены успешно используют iPhone и очень им довольны. Большая диагональ и хорошая реакция дисплея на любые прикосновения позволяют быстро включить определенные программы. В этом смысле Armani показался нам менее комфортным, но подробнее об этом мы расскажем в разделе «Дисплей».

Модель Samsung P520 продолжила линейку Card Phones, которая объединила аппараты, по размерам близкие к визитным или кредитным карточкам. Они легко помещаются в карман рубашки или брюк, не а в некоторых случаях могут поместиться и в портмоне. Первыми и единственными моделями этой серии был Samsung P300, а позже – Samsung P310, которые благодаря своей форме, напоминающей калькулятор. Они внесли некоторое новшество в форм-фактор мобильных устройств, поэтому были заметными на рынке. В комплекте с ними шел кожаный чехол-аккумулятор. Новый Armani, в отличие от своих предшественников, не будет поставляться с запасной батареей в виде чехла. Кроме того, его оснастили большим сенсорным экраном и отказались от цифровой клавиатуры. Такая модель не станет массовой, это нишевый продукт, но у него есть категория поклонников. Другое дело, что подобных устройств на рынке появляется все больше и конкурентов у Armani хватает. Однако из моделей, выпущенных под известным брендом, можно назвать разве что LG Prada, появившуюся еще прошлой зимой. Armani сделали более компактным и также использовали именитый бренд, улучшили некоторые технические параметры, зато цена новинки пока заметно выше, чем у LG. Целевую аудиторию это вряд ли отпугнет, но может ограничить круг тех пользователей, которые в принципе не планировали приобретать такой аппарат, но совершают покупку под действием эмоций.

Дизайн, качество сборки, эргономика

 

Внешний вид аппарата минималистичен – на корпусе совсем мало деталей. Неплохо смотрится сочетание глянцевого и матового пластика с металлическими вставками. Как и подобает телефону имиджевой категории, Samsung P520 имеет небольшой вес – всего 84 грамма, а также компактные размеры, благодаря чему удобно лежит на ладони, в кармане и помещается в небольшой женский ридикюль. Особенность новинки и принадлежность ее к премиум-классу подчеркивает надпись «GIORGIO ARMANI» под экраном и наличие кожаного чехла. Это придает некий шарм и уникальность, поскольку далеко каждый телефон сегодня носится в чехле.

 

 

 

 

 

 

 

Не вызывает нареканий и качество корпуса. Он сделан из качественного пластика, все детали плотно прилегают друг к другу, внешний вид телефона вполне соответствует его стоимости. Из пользовательских разъемов на корпус вынесли слот для карт памяти microSD и разъем для наушников/зарядного устройства. Задняя крышка хорошо прикреплена к корпусу, ее нельзя снять случайно. Для того, чтобы экран не реагировал на нажатия в кармане, его можно заблокировать с помощью кнопки «Hold», расположенной на правой стороне телефона.

 

 

 

 

 

 

 


Дизайнерские изыски именитых мастеров не беремся оценивать, а вот качество покрытия корпуса вряд ли можно похвалить. Стоит отметить, что мы тестировали не продажную версию телефона, на корпусе которой уже были хорошо видны царапины и потертости краски. Вполне возможно, что в коммерческих образцах применят более качественный материал, который не стали использовать в прототипах. Тем не менее, советуем носить этот дорогой стильный телефон в чехле, который будет поставляться в комплекте, чтобы избежать появления царапин.Дисплей

Samsung Armani освободили от традиционной клавиатуры, предоставив бразды правления сенсорному экрану и двум клавишам вызова и сбоя звонка/выключения аппарата. Честно говоря, именно на данном аппарате реализация сенсорного управления показалась неудобной. Тут сыграл роль сравнительно небольшой размер экрана и, на наш взгляд, не очень чувствительный дисплей, который не всегда оперативно реагировал на прикосновения. Впрочем, в нашем распоряжении был тестовый образец. По словам производителя, те экземпляры, которые поставляются в коммерческих партиях лишены этого недостатка. Если сравнивать удобство сенсорного экрана с другим небольшим дисплеем, например, Sony Ericsson G900, то последний нам показался более удачным. Он хорошо реагирует на даже легкие прикосновения пальцев, а на правой стороне есть специальная полоса для прокрутки. В этом отношении тонкая полоска прокрутки в Armani, например, в разделе «сообщения», однозначно проигрывает.

В результате девушки с длинными ногтями долго мучаются, чтобы попасть на нужную виртуальную кнопку, а мужчины с большим пальцами одним нажатием захватывают сразу несколько клавиш, что также вызывает неудобства при наборе номера, сообщения или адреса сайта. Приятно, что разработчики использовали технологию VibeZ, благодаря которой каждое нажатие на экран подтверждается небольшой вибрацией, хотя при наборе номера или SMS она на действует. Шрифты довольно большие, поэтому информация на экране легко читается.

TFT-экран с диагональю 2,6 дюйма имеет разрешение 240х320 точек и отображает 262000 оттенков. Изображение на дисплее выглядит хорошо, реалистично благодаря ярким насыщенным цветам и хорошей контрастности картинки. Даже в солнечную погоду, несмотря на небольшое выгорание цветов, информация остается полностью доступной пользователю. В терминале есть специальный режим, который увеличивает на такие случаи контрастность дисплея.

Пользовательский интерфейс

Все телефоны Samsung, оснащенные сенсорным экраном, работают на платформе Croix, что в переводе с французского означает «пересечение», «крест». Название полностью отображает концепцию реализации интерфейса аппарата Samsung Armani, разделы меню которого подсвечиваются крестообразным сиянием.

 

 

 

Поскольку кнопки доступа к меню в данном аппарате отсутствуют, разработчики на рабочем столе телефона создали виртуальную кнопку, открывающую меню. Кроме того, если провести пальцем по горизонтали дисплея, на экране появится календарь на текущий месяц, причем добавить заметки нет возможности. Квадрат в центральной части экрана открывает быстрое меню четырех приложений – плеер, адресная книга, сообщения и список вызовов. На практике это меню часто открывается случайно, особенно на первых порах. Это вызывает некоторые неудобства, но со временем пользователь привыкает

Внешний вид главного меню выглядит привлекательно – он выполнен в единой цветовой гамме с корпусом телефона.

 

 

 

При наборе сообщений буквенная клавиатура занимает большую часть экрана, поэтому пользоваться ею удобно, по сравнению с некоторыми другими устройствами с сенсорными дисплеями, в которых кнопки отображаются в виде мелкой QWERTY-клавиатуры. Во время набора с помощью кнопки справа можно переключаться между языками ввода. В нижней части экрана есть полоса с дополнительными клавишами – с первого взгляда трудно угадать их предназначение, мы сталкивались с тем, что пользователи начинали нажимать каждую кнопку. На самом деле одна клавиша подтверждает действие, вторая возвращает к предыдущему разделу, а третья вызывает меню быстрого доступа, что часто раздражает пользователя при случайном нажатии на нее.

Интерфейс адресной книги состоит из трех разделов – списка имен, меню создания нового контакта и группы. Аппарат поддерживает быстрый поиск контактов по первым символам имени, каждому контакту можно присвоить не только фотографию и картинку, но и видео, которое при входящем звонке отображается практически на весь экран. Ресурсы памяти позволяют сохранить в телефонном справочнике 1000 контактов, чего должно быть достаточно даже самым коммуникабельным пользователям. Очень удобно, что адресную книгу можно без труда скопировать на SIM-карту.

Для деловых людей будет важна работа электронной почты, интернет-браузера и органайзера. Подробно останавливаться на технических возможностях этих стандартных функций нет смысла, поэтому кратко остановимся на их особенностях. Почтовый клиент позволяет настроить пять аккаунтов, максимальное количество сообщений – 100. Не очень удобно отсутствие в письмах поддержки html. Поддерживаются вложения, размер отправляемых ограничен 300 килобайтами, а принять можно файл, объемом 500 Кб. Органайзер позволяет сохранить до 1000 записей для каждого типа – события, задачи или годовщина. Есть возможность поставить напоминание на несколько раз, которое через определенное время будет повторяться.

Качество работы диктофона нам понравилась – при благоприятной обстановке круглого стола, интервью или подобных не очень шумных мероприятий, он вполне может стать альтернативой обычного цифрового диктофона. Продолжительность записи можно ограничить для отправки файла по ММS/

Базовая функциональность

Samsung Armani оказался довольно удачным устройством для работы с интернетом. Его оснастили технологией EDGE 10 класса, WAP-браузером версии 2.0, который позволяет отображать сайты в одну колонку, масштабировать шрифты и показывать страницу на полный экран (в этом случае кнопки управления не видно). Есть поддержка JavaScript и вовсе необычная деталь – своеобразный курсор, упрощающий навигацию по страницам.


Ресурсы памяти ограничены приблизительно 60 мегабайтами, не учитывая возможностей карты памяти microSD – карточка, емкостью 2 гигабайта распознавалась телефоном без проблем. Весь контент аппарата и карты отображается отдельно, а с помощью менеджера файлов его можно копировать с накопителя в телефон и наоборот. Переносить файлы на другие устройства можно через кабель или по Bluetooth 2.0 с поддержкой EDR. Поддерживаются разные профили: A2DP, Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push и Basic Printing.

 

 

 

При подключении телефона к компьютеру с помощью дата-кабеля традиционно доступны три режима - Media, Mass Storage и Samsung PC Studio. При этом телефон заряжается. От доступа посторонних к важным данным, владелец Samsung Armani сможет защитить паролем любой раздел телефона. Кроме того, присутствует фирменная функция Mobile Tracker, позволяющая отправлять SMS на указанный пользователем номер каждый раз при смене SIM-карты. При краже телефона злоумышленник может не узнать об активации этой функции, в любом случае, не сможет ее отключить, не зная пароль.

 

 

 

 

Цифровая камера

Для проведения съемки телефон оснастили 3,2-мегапиксельной камерой. На сегодняшний день это средний показатель – 5-мегапиксельными матрицами оборудуют аппараты, которые производитель позиционирует, как хороший камерофон. Однако Samsung Armani представили без автофокуса, поэтому его снимки получаются преимущественно менее качественными, чем фотографии, сделанные другими 3,2-мегапиксельными камерофонами с автофокусом.


Камера имеет стандартные возможности, но за счет сенсорного экрана управлять ею придется только с помощью дисплея. Честно говоря, нам это показалось менее удобным, чем при использовании кнопок, наверное, в большей степени из-за не очень чувствительной поверхности экрана, а также из-за необходимости пролистывать мелкие списки функций и параметров настройки. Однако, скорее всего, среди пользователей найдутся и поклонники такого управления. Объект в кадре можно приблизить, горизонтально проводя по экрану. Кнопка спуска размещена на стандартном месте – на боковой поверхности телефона, поэтому в остальном фотосъемка проходит довольно привычно и быстро.

 

 

 

 

Нельзя не сказать и о технических параметрах камеры. Максимальное разрешение - 2048x1536 точек, а качество сжатия – «отличное». На практике пользователю нужны именно эти показатели, использовать более экономные настройки не имеет смысла, потому что они еще больше ухудшат качество и без того не очень ярких и четких снимков. Есть настройки баланса белого, рамки для небольших снимков с разрешением 320х240.

Для съемки играющихся детей, веселящейся компании друзей или подвижных домашних может пригодиться серийная съемка, позволяющая практически мгновенно сделать одновременно 6, 9 или 15 снимков. Таким образом увеличиваются шансы сделать качественный снимок, а затем можно выбрать из этой коллекции самые удачные. Еще одной интересной фишкой нам показалась так называемая мозаика, объединяющая в единую картинку много разных кадров. Сразу отметим, что в телефоне предустановлена игра типа пятнашки – нужно сложить из фрагментов целостное изображение. Картинку можно выбирать из предустановленных, или использовать фотографию, сделанную камерой или полученной по MMS. Несмотря на то, что игра довольно проста, она забавна и в нее просто играть даже детям.


 

Помимо прочего, камера умеет делать видеозаписи с максимальным разрешением 352х288 точек и частотой 15 кадров в секунду. Качество среднее.

Сделанные камерой фотографии можно изменять с помощью встроенного редактора. Он позволяет немного улучшить яркость, контраст снимков, применить разные эффекты.

Мультимедийные возможности

Для работы с документами в телефоне традиционно есть программа Picsel Viewer, с помощью которой можно открывать документы Word, Excel, PowerPoint, PDF. Утилита работает продуманно, быстро открываются даже файлы большого формата. Увеличивая и поворачивая, пользователь может их изучить, но редактировать возможности нет.

Интерфейс встроенного МР3-плеера не выбивается из единой крестообразной концепции всего меню. Действия «воспроизведение», «пауза», «перемотка» и другие совершаются проведением по горизонтали и вертикали на экране. Так же вызывается меню и списки мелодий, русские ID3-теги отображаются правильно. Есть эквалайзер, воспроизведение песен может быть в случайном порядке, последовательном или цикличном. Сортировка песен – по всем, недавним, часто прослушиваемым, исполнителям, альбомам, жанрам и композиторам. Традиционным для Samsung стала уже система оценки песен – пользователь может оценить песню с помощью звездочек – от одной до пяти. Создавать списки композиций довольно удобно, заносить их в телефон можно по кабелю или Bluetooth. Музыку можно слушать в наушниках или через динамик, в том числе, и в фоновом режиме, тогда на экране отображаются кнопки управления и название текущей песни. В целом качество плеера и звучания на хорошем уровне.

Автономная работа

 

Питание устройства осуществляется от литиево-ионного аккумулятора, емкостью 880 мАч. производитель заявляет, что аппарат сможет проработать около 6 часов в режиме разговора и до 220 – в ожидании. При активном тестировании практически всех функций телефона он проработал почти два дня, но работа с интернетом значительно сокращает автомность по сравнению с остальными функциями. Если использовать только голосовую связь, немного играть в игры и несколько раз в день сфотографировать что-нибудь в интересное, телефон может прослужить трое и более суток. Чтобы зарядить телефон, придется потратить около двух часов.

Альтернативные аппараты

Как мы уже упоминали, похожий по концепции брендовый телефон в прошлом году выпустила компания LG совместно с дизайнерским домом Prada. Модель LG KE850 похожа идеей, но оснащена 2 мегапиксельной камерой. Зато у нее больший экран с диагональю 3 дюйма (в Armani - 2,6 дюйма) и разрешением 400х240 точек, LG Prada оснащен FM-радиоприемником. В остальном отличия не играют важной роли.



 

 Телефон Samsung Armani обращает на себя внимание, прежде всего, привлекательным дизайном. Удобство использования каждый должен оценить для себя – это вещь очень индивидуальная. Нам не очень понравилась реализация сенсорного управления – дисплей реагирует не на все прикосновения, а полоски прокрутки зачастую очень мелкие, что тоже неудобно. По сравнению со своими предшественниками Samsung P300 и P310, которые несколько опередили рынок, в этом телефоне разработчики воплотили модные сегодня тенденции, поэтому он будет интересен ценителям новых цифровых технологий.

Мнение эксперта

Сергей Горонович, эксперт по продажам сети магазинов «АЛЛО»:

 

Эта стильная компактная модель принадлежит к категории премиум-устройств. Samsung Armani пользуется спросом преимущественно у женщин. Несмотря на очень высокую цену , телефон хорошо продается, и покупают его не за функциональное оснащение, а за известный бренд на корпусе. Средний возраст покупателей составляет от 20 до 30 лет.

Из конкурирующих моделей в продаже представлена LG Prada. Аппарат Samsung имеет преимущество в более позднем выходе на рынок, в результате многие покупатели останавливают свой выбор на новинке. Тем не менее, некоторым пользователям не нравится эргономика Samsung Armani, и они отдают предпочтение LG Prada, оснащенной большим экраном с более удачной реализацией сенсорного управления.

Комплект поставки
  • Телефон
  • Зарядное устройство
  • Кожаный чехол
  • Шнурок на руку
  • USB-кабель
  • Диск с ПО
  • Инструкция
Источник: technoportal.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com