Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новоорлеанцам опять негде жить

Новоорлеанцам опять негде жить

Сотни жителей Нового Орлеана сегодня сражались с полицией. В 2005 году весь мир следил за тем, как мощный ураган "Катрина" уничтожает город. Сегодня же, по иронии судьбы, на митинг вышли те, чье жильё тогда устояло.

Когда эмоционально озвученное желание присутствовать на заседании городского совета стражи порядка оставили без внимания, протестующие решились на штурм. Прорвав оцепление, нескольким демонстрантам удалось ворваться в зал, где обсуждался вопрос о сносе социального жилья. Его обитатели пытались донести до чиновников, что если дома сравняет с землей бульдозер, то четыре с половиной тысячи семей будут вынуждены переехать за пределы Нового Орлеана, ведь позволить себе квартиру в черте города по рыночным ценам они точно не смогут.

Однако протест услышан не был: городской совет принял решение ветхие дома снести, а навстречу демонстрантам вышли наряды полиции. Митинг разогнали, ударив слезоточивым газом, несколько человек были арестованы.

"Мне грустно за будущее нашего города. Эта проблема продолжит вызывать разногласия. Всё, что будет сказано за этими решетками, не будет волей народа", - говорит житель Нового Орлеана.

Противники сноса социального жилья уверены, что чиновники потакают интересам застройщиков, а отнюдь не пекутся о нуждах города. Однако руководство Нового Орлеана винит во всем своих предшественников, упрекая прошлую администрацию в том, что столицу американского джаза возводили слишком спонтанно, и обещает скорое расселение.

Вывод о том, что не устоявший под ударом урагана "Катрина" Новый Орлеан поднимается с колен слишком медленно, откровенно сформулировали в Белом доме. Президент Буш признал накануне второй годовщины стихийного бедствия, что по причине бюрократических проволочек миллиарды, выделенные Конгрессом на восстановление города, перечислили с опозданием. Десятки тысяч людей живут во временных домах уже второй год. Может быть, именно поэтому обитателям ветхого социального жилья так не хочется верить обещаниям чиновников.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com