Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На польско-украинской границе очереди автомобилей. Время ожидания - около 60 часов

На польско-украинской границе очереди автомобилей. Время ожидания - около 60 часов

На польско-украинской границе вновь образовались многокилометровые очереди большегрузных автомобилей. Об этом сообщила представитель полиции Люблинского воеводства Анна Смажак.

Самая длинная очередь в настоящее время стоит на польской стороне у пограничного переезда в Дорохуске. Таможенного досмотра там ожидают свыше 1 300 автопоездов. Среднее время ожидания переезда на Украину составляет 60 часов, сообщает ИТАР-ТАСС.

За ночь таможенники осмотрели там всего 273 большегрузных автомобиля. На другом погранпереезде на украинскую территорию в Гребенне таможенного досмотра на польской стороне ждут свыше 300 грузовиков. За ночь было пропущено всего 78 машин. Ждать таможенного досмотра приходится 45 часов.

Польские таможенники заявили, что могли бы ускорить проверку грузовиков. Однако, по их словам, это просто переместит очередь на украинскую территорию, поскольку украинская сторона не в состоянии изменить темпы своей работы.

Пресс-служба польской таможенной службы называет две причины очередей: увеличение количества перевозок между странами Западной и Восточной Европы и снижение пропускной способности украинских пунктов таможенного контроля в связи с их реорганизацией, сообщает АМИ "Новости-Украина".

"Подобные заявления вызывают как минимум улыбку", – сказала руководитель пресс-службы Государственной таможенной службы Светлана Судак. По ее словам, реорганизация украинской таможни не коснулась пропускного пункта в Ягодине. Через Ягодин пролегает кратчайший путь из Варшавы в Киев, передает "Коммерсант Украина".

Кроме того, недавно пункт пропуска с украинской стороны был реконструирован. "Это дало возможность обеспечить перевозчикам нормальные бытовые условия и условия для оформления", – отметила Судак.

"Именно комфорт и экономия топлива привлекают сюда перевозчиков. По сравнению с прошлым годом товаропоток увеличился приблизительно на 20%", – сообщила Судак.

По ее словам, в данный момент паспортная пропускная способность составляет около 150 грузовиков за смену, но украинская сторона в состоянии повысить ее до 240. Судак также напомнила, что в связи с недавней забастовкой польская таможня испытывает ряд проблем, одна из которых – недостаточная укомплектованность личного состава.

По ее словам, в пятницу в Дорогуске было 12 новых сотрудников, которым необходимо время для адаптации к специфике приграничной работы.

Охоту украинцев к поездкам за границу отбили шенгенской визой Западное региональное управление госпогранслужбы обнародовало данные, согласно которым, количество людей, которые пересекли западную границу Украины, за последние 3 месяца сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает УРА-Информ.

Специалисты объясняют такую тенденцию введением шенгенских виз, передает Deutsche Welle. С начала года западную границу пересекло на 11 % людей меньше, чем в прошлом году. При этом поляков, которые пересекли украинско-польскую границу, вдвое больше, чем украинцев. А еще год назад, сообщают пограничники, это соотношение было в пользу украинцев.

Начальник управления международного сотрудничества Львовской облгосадминистрации Оксана Музычук объясняет сокращение пассажиропотока введением шенгенских виз. "Из-за усложнения условий получения визы люди стали чаще задумывать относительно целесообразности каждой отдельной поездки. Так как раньше, получив визу, ехали когда угодно", – отмечает Музычук.

При этом транспортные потоки, по данным пограничников, наоборот возросли на 9 %. Правда, рост зафиксирован лишь на венгерской и румынской границах. По мнению Музычук, объяснением этому является то, что транспортный поток таким образом оптимизировался из-за очередей и забастовок на польской границе, которые существенно усложняли ее пересечение.

28 марта Украина и Польша договорились о малом приграничном движении.

Польша ужесточила правила выдачи виз с 1 декабря 2007 и ввела оплату 35 евро с 2008 года для украинцев в связи со вступлением страны в Шенгенскую зону с 21 декабря 2007 года.

Отметим также, что украинцы в январе-феврале неоднократно блокировали пункты пропуска на польско-украинской границе с требованием ускорить подписание договора о малом приграничном движении и упростить выдачу виз. Один раз митингующие даже не пропустили пассажирский поезд.

Источник: rus.newsru.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com