Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На кузбасской шахте \"Мечела\" произошел взрыв: 16 пострадавших

На кузбасской шахте \"Мечела\" произошел взрыв: 16 пострадавших

16 человек пострадали в результате аварии на междуреченской шахте имени Ленина, которая принадлежит ОАО "Южный Кузбасс", входящему в раскритикованную российским премьер-министром Владимиром Путиным сталелитейную группу "Мечел", передает "Интерфакс". Как сообщила во вторник пресс-секретарь МЧС по Новокузнецку Валентина Галактионова, ЧП произошло в результате взрыва метана.

"Согласно данным, которые поступили к нам, при аварии травмированы 16 человек", - сказал помощник руководителя управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Роман Иванютенко.

По данным представителя Сибирского регионального центра МЧС РФ, все горняки выведены из шахты. В момент аварии в шахте имени Ленина находились 347 человек, непосредственно в лаве, где вспыхнул метан, было 34 горняка, передает РИА "Новости".

Это не первая авария на шахте имени Ленина за последнее время. 30 мая из-за обрушения кровли выработки погибли пять горняков.

Все пострадавшие шахтеры госпитализированы в центральную больницу города. По данным МЧС, авария произошла в 7:30 по московскому времени в лаве номер 6-1-13. "По предварительным данным, произошла вспышка метана. Сообщение о происшествии поступило от начальника смены шахты", - сообщил сотрудник пресс-службы кемеровского управления МЧС.

Работы по добыче на шахте остановлены. Для ликвидации последствий аварии задействованы шесть отделений горноспасателей. На место выехала оперативная группа МЧС Кемеровской области.

Ранее Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по итогам внеочередной комплексной проверки шахт Кемеровской области приостановила работу более половины из них. Были проведены 1127 обследований, при которых выявлены 6566 нарушений законодательных и нормативных актов.

Проверка проводилась более месяца - с 23 июня - в соответствии с достигнутыми договоренностями между руководством Ростехнадзора и администрацией Кемеровской области и была вызвана ростом числа аварий на шахтах. Так, по данным ведомства, с начала 2008 года произошло 5 аварий, в том числе обрушение в конце мая в монтажной камере на шахте имени Ленина (ОАО Южный Кузбасс (РТС: UKUZ) группы "Мечел") (РТС: MTLR), в результате которого 8 человек оказались под завалами, 5 погибли.

Напомним, в четверг 24 июля на совещании по металлургии в Нижнем Новгороде премьер-министр Владимир Путин раскритиковал сбытовую политику "Мечела" и сообщил, что компания в первом квартале 2008 года продавала сырье за границу по ценам вдвое ниже внутренних. Высказывания Путина немедленно спровоцировали обвал на фондовом рынке. Акции самого "Мечела" в РТС утром в минувшую пятницу просели на 45,6% к закрытию четверга.

На заседании президиума правительства 28 июля Путин продолжил комментировать "дело" "Мечела" и привел новые подробности того, как компания уклонялась от уплаты налогов, экспортируя свою продукцию по ценам ниже внутренних.

По словам премьер-министра, "Мечел" экспортировал сырье через офшорные компании в Швейцарии по цене в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке. "Я уже упоминал прямо на совещании - одна из компаний продает свою продукцию на внешний рынок в несколько раз дешевле, чем внутренние цены. При внутренней цене 4100 рублей продают за границу себе же самим, своим собственным офшорным компаниям, в данном случае - в Швейцарию, по цене 1100 рублей, то есть в 4 раза дешевле", - пояснил Путин.

"Это снижение налогооблагаемой базы внутри страны, уход от налогов, это создание дефицита на внутреннем рынке, и значит - рост цен на металлургическую продукцию", - добавил он.

В понедельник также появилась новость: Следственный комитет при прокуратуре РФ анализирует имеющиеся материалы с целью выяснить, существуют ли в деятельности компании "Мечел" уголовно наказуемые деяния. Об этом говорится в сообщении СКП за подписью руководителя отдела взаимодействия со СМИ Владимира Маркина.

Очередное заявление Путина в адрес "Мечела" немедленно спровоцировало локальные продажи на российском рынке акций. После 15 часов ряд ликвидных бумаг на биржах РТС и ФБ ММВБ ушли "в минус", хотя еще днем росли в цене в рамках коррекции после падения в прошлую пятницу.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com