Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московских школьников будут охранять женщины в бронежилетах

Московских школьников будут охранять женщины в бронежилетах

ВСЕ новобранцы проходят подготовку в учебном центре Управления вневедомственной охраны при ГУВД Москвы. В течение шести месяцев они получают основные знания по юридическим, физическим, профессиональным и медицинским дисциплинам. Выпускники готовы не только защитить маленьких подопечных, но и оказать им в случае необходимости психологическую и медицинскую помощь.

Как пояснил начальник УВО Александр Благов, замена мужчин этой специальности на представительниц прекрасного пола не случайна. Как показывает практика, женщина устойчивее к монотонной работе, чем мужчина.

Они очень наблюдательны и обращают внимание на внешний вид. И если мужчина может позволить себе появиться на рабочем месте в мятых брюках, нечищеных ботинках, то у женщины срабатывает природный инстинкт. Она никогда не выйдет на пост с растрепанными волосами и небрежно одетой.

– Плюсов в этой работе для женщины много, – рассказал Александр Благов. – Удобный график – сутки через трое, что позволит спокойно заниматься домашними делами. Неплохая заработная плата – 15 тысяч рублей. А через 25 лет можно уходить на заслуженный отдых. К тому же сотрудниц, работающих на посту охраны, мы не задействуем на других охраняемых объектах.

Кроме этого нововведения, планируется увеличить число образовательных учреждений с физической защитой и к уже имеющимся 126 прибавить еще 90. В скором времени в дежурных частях появится дополнительное оборудование.

Одновременно с сигналом тревоги на мониторах будет появляться изображение школы и внутришкольных помещений в режиме реального времени. Дежурный сможет сразу решить, сколько экипажей направить на объект.

– В образовательных учреждениях ввели дополнительную должность – замдиректора по безопасности, – рассказал Александр Благов. – В его обязанности входит взаимодействие с органами внутренних дел, работа с инспекцией по делам несовершеннолетних.

Совместно с Департаментом образования Москвы разработана инструкция, в соответствии с которой определено автоматизированное рабочее место, куда поступает информация обо всех сообщениях за сутки.

Благодаря этой системе можно отследить школьников, запустивших сигнал тревоги из хулиганских побуждений.

С появлением в школах леди в бронежилетах порядка наверняка станет больше.

Источник: www.vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com