Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московская газета оскорбила целую африканскую страну

Московская газета оскорбила целую африканскую страну
Гнев целой страны вызвала на себя одна из московских деловых газет.

В прошлом году издание опубликовало материал о том, что граждане Сомали замешаны в контрабанде ноутбуков в Россию. На днях диппредставитель африканского государства отсудил у газеты компенсацию за моральный вред.

Как сообщила “МК” адвокат Ирина Кочетова, в мае 2006 года редакция опубликовала материал о контрабанде компьютерной техники на сумму свыше 1 млн. долларов. Автор статьи, ссылаясь на одно из силовых ведомств, написал, что “груз предназначался для московского диппредставительства одной из африканских стран и является дипломатическим”. Также в материале говорилось, что в поставках “задействованы дипломатические представительства почти половины Африканского континента”. В связи со скандалом перечислялся целый ряд стран Африки, среди которых оказалась и Сомали. Именно сомалийский временный поверенный в России Мохамед Хандуле откликнулся на публикацию. Г-н Хандуле является единственным диппредставителем Сомали в Москве и потому посчитал, что информация в газете унижает его честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме того, публикация сказалась на имидже африканской страны, которая еще не успела оправиться после гражданской войны.

Мохамед Хандуле подал на издательский дом иск в Тверской суд с требованием возместить моральный ущерб суммой в 300 тысяч рублей и напечатать опровержение. Служители Фемиды посчитали, что за душевные муки иностранцу положено 10 тыс. руб. Редакция газеты в свою очередь обратилась с жалобой в кассационную инстанцию. Но Мосгорсуд оставил решение без изменения.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com