Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мошенницы грабили москвичей в обменниках

Мошенницы грабили москвичей в обменниках

Правоохранительные органы Москвы задержали несколько мошенниц, которые работали в пунктах обмена валюты в районе Белорусского вокзала. Злоумышленницы входили в состав ассирийской организованной преступной группировки.

"Мы получили информацию о том, что в ряде обменных пунктов в торговых рядах и подземных переходах у Белорусского вокзала постоянно происходит обман граждан при совершении крупных валютных операций. Работницы этих точек буквально на глазах у клиентов "подламывали" переданные для пересчета пачки купюр, оставляя у себя значительную часть ассигнаций", - цитирует "Интерфакс" слова представителя Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы.

Стражи порядка задержали трех женщин, которые присваивали себе деньги клиентов в обменных пунктах у Белорусского вокзала. В отношении преступниц возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Следователи выяснили, что злоумышленницы обсчитывали только тех посетителей, которые пытались поменять более десяти тысяч долларов или евро.

Сотрудники Главного территориального управления Центробанка также установили, что большинство обменных пунктов в районе Белорусского вокзала и метро "Белорусская" нигде не зарегистрированы и проводят незаконную финансовую деятельность.

Напомним, что крупным клиентам обменников угрожают не только мошенники, но и грабители. При этом налетчики часто имеют своих осведомителей, которые указывают им подходящие цели.

Как писали Дни.Ру, одна из таких банд была обезврежена в апреле 2008 года. Сотрудники Московского уголовного розыска задержали четверых преступников – одну гражданку Украины и трех выходцев из Грузии. Бандиты действовали по одному сценарию: наводчица с мобильным телефоном прогуливалась у банков или обменных пунктов и сообщала о людях, которые выходили из этих помещений с большими сумками. После этого злоумышленники преследовали автомобиль потенциальной жертвы, блокировали его, разбивали стекла и забирали деньги, угрожая оружием.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com