Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаилу Саакашвили приготовили \"черную пятницу\"

Михаилу Саакашвили приготовили \"черную пятницу\"

Грузинская оппозиция отвергла предложения спикера парламента Нино Бурджанадзе и приняла решение возобновить с пятницы масштабные антипрезидентские митинги.

"Мы начинаем масштабные акции. Ответственность за это несут власти", - сообщил журналистам один из членов оппозиционной коалиции и бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе, сообщает РИА "Новости". Другой оппозиционный политик - Гиоргий Тортладзе пояснил принятое решение бездействием властей. "Мы провели 12 встреч с властями, для того чтобы хоть как-то приблизить разрешение поставленных требований к "кабинетному режиму", но власть не выполнила ни одного нашего требования", - сказал он.

Как, в свою очередь, заявил их соратник по лагерю депутат-консерватор Звиад Дзидзигури, оппозиционеры уже приобрели палатки и в пятницу возвращаются на улицы. Первая многотысячная акция начнется сегодня в 13 часов на проспекте Руставели перед зданием парламента. По словам депутата, "весь мир увидит, как мы боремся с нелегитимным президентом Михаилом Саакашвили". "Лозунг "Грузия без Саакашвили" по-прежнему актуален", - сказал Звиад Дзидзигури, добавив, что митинги в Тбилиси за проведение весной справедливых выборов в парламент будут проходить до 25 февраля.

Напомним, что грузинская оппозиция требовала от властей пересчета бюллетеней из спорных избирательных участков на президентских выборах 5 января в присутствии международных организаций, отставки главы МВД и расследования факта подавления массовых беспорядков 7 ноября 2007 года в Тбилиси. Кроме того, противники Саакашвили выступают за принятие поправок в избирательный кодекс, согласно которым будет запрещено участие президента и других лиц из состава правительства в предвыборных кампаниях, а также помилование более 40 заключенных, которых оппозиция называла "политзаключенными".

В ответ на это спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что власти готовы освободить только тех, кто был задержан во время массовых беспорядков 7 ноября 2007 года.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com