Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft: антипиратская инициатива Genuine Software Advantage помогла уменьшить пиратство

Microsoft: антипиратская инициатива Genuine Software Advantage помогла уменьшить пиратство
Антипиратская инициатива Microsoft «Преимущества подлинного ПО» (Genuine Software Advantage), начатая несколько лет назад, помогла снизить уровень пиратства продуктов компании, заявил софтверный гигант.

По данным компании, в последнем квартале рост продаж Windows опережал рост продаж новых компьютеров на мировом рынке – 20% против 14-16%. Это дает Microsoft повод говорить об успехе антипиратских инициатив, сообщает AP. Компания утверждает, что рост частично отражает приобретение бывшими пиратскими пользователями лицензионных копий операционной системы.

Если этот опыт Microsoft оказывается верным, то будущее защиты от пиратства заключается не в судебных тяжбах и преследовании, а в эффективных софтверных мерах, предотвращающих использование пиратских копий программ. Идея Microsoft заключается в периодической удаленной проверке приложений на предмет подлинности и лишении пиратов определенных софтверных функций, доступных в лицензионной версии.

Однако компания не исключила из своего арсенала и другие законные методы борьбы, отмечает глава подразделения Microsoft, отвечающего за антипиратскую инициативу, Кори Хартье. Не менее важной является пропаганда, или, другими словами, просветительские меры использования лицензионного ПО среди пользователей, отметила г-жа Хартье.

Другие методы защиты от копирования, например, требование серийного номера, малоэффективны: хакеры быстро выпускают генераторы, утилиты для взлома или публикуют сами номера.

Впрочем, меры защиты, связанные с проверкой, не всегда хороши. Боб Крюгер, директор правоохранительного подразделения BSA с 1993 по 2005 гг., сказал, что не раз спрашивал разработчиков, почему они не внедряют активные меры защиты. Разработчики, по его словам, считают такие меры слишком назойливыми для пользователей, и пользователи могут выбрать другие продукты, где защита менее активна.

Однако, по словам главы BSA с 1990 г. Роберта Холимана, намерение использования технических мер защиты вселяет оптимизм. «Это, конечно, не панацея, однако технологии защиты становятся все более дружественными для пользователей, и, по мере этого процесса, уровень пиратства будет снижаться».

Источник: safe.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

И доставило много неприятностель легальным пользователям. В любом случае эту систему взломали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com