Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Местное население поддерживает оппозицию в Ингушетии

Местное население поддерживает оппозицию в Ингушетии
Мы не первый год говорим о том, какая сложная в Ингушетии ситуация, но она тем временем только ухудшается. Всё больше активизируются боевики. Они убивают мирных жителей. Буквально на днях совершено нападение на село Мужичи.

В Мужичи со стороны села Алкун Сунженского района Ингушетии пришли боевики. Перед тем, как напасть на село, они остановили и отобрали три машины. Одну отбить не смогли – хозяин сопротивлялся, они его ранили, но машина съехала в канаву. На двух других группа боевиков въехала в село.

Там они застрелили трёх человек: бывшего милиционера, учителя и пожилого человека, который позволил себе возмутиться, и скрылись в лесу. Сотрудники правоохранительных органов прибыли в село только под утро. По словам местных жителей, большинство нападавших были совсем юного возраста, не старше 25 лет. Почти все были в масках, одеты в новую камуфляжную форму. Разговаривали на русском, ингушском и чеченском языках.

Они часто убивают милиционеров, но и мирных жителей тоже. Случайных, тех, кто попался под руку, чья машина понадобилась.

И это одна проблема, а другая в том, что исчезают люди. И это скорее всего дело рук федералов. Человека могут расстрелять и объявить после этого боевиком. Никаких судов, никакой презумпции невиновности: никто не несёт ответственности. Все это делает из Ингушетии настоящую горячую точку, где любая жизнь в опасности и всё непредсказуемо. И просвета нет.

Не удивительно, что люди обращаются к Аушеву. Всё-таки при нём так не было, хотя была и безработица, и война в Пригородном районе, и масса беженцев. Он остался в памяти у людей, как олицетворение порядка. При этом, если смотреть на вещи трезво, невозможно сказать, справился бы Аушев с ситуацией, стань он сейчас президентом, или нет.

Ситуация плоха тем, что она вынуждает людей идти в бандиты. Очевидцы нападений боевиков в последнее время отмечают, что боевики очень молоды. Значит, они ушли в лес недавно. И очевидно, что молодёжь идёт в боевики во многом потому что не может остаться: они бесправны, их могут арестовать, пытать, убить на месте – это всё происходит с людьми ежедневно. И уход в лес – это вынужденный выбор, реакция на обстоятельства.

Что касается ингушской оппозиции, то я не могу с точностью сказать, есть ли у неё какие-то интересы. Но совершенно точно, что у неё широкая поддержка, которая связана не столько с симпатией к оппозиционерам, сколько с желанием изменить ситуацию. Люди устали. Они хотят жить нормально, но лишены этой возможности. Как не поддержать оппозицию, если схватили сына, и его нигде нет? Если застрелили маленького ребёнка? И то, что назревает – достаточно страшно, но логика в этом процессе очевидна.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com