Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ликвидируем \"пустыню\" в доме

Ликвидируем \"пустыню\" в доме
Знаете что общего между пустыней Сахара и обычной квартирой с центральным отоплением? Влажности воздуха! Всего 20-25 процентов! При том, что комфортный для человека уровень относительной влажности – 40-60 процентов….

Першение в горле, сухость кожи, насморк и общая усталость – успели прочувствовать все прелести отопительного сезона? Но дело не только в комфорте. Пересушенный воздух – это еще и прямая угроза здоровью:

организму остро не хватает кислорода, а отсюда – утомляемость, невозможность сосредоточиться, повышенная нагрузка на сердце. Быстрее стареет кожа. На пересушенных слизистых носа и горла легко поселяются микробы, а значит вы чаще простужаетесь. О недостатке влаги в воздухе красноречиво расскажут комнатные растения. Насторожитесь, если у них, несмотря на регулярную поливку, сохнут и вянут листья.

Зависит от воздуха не только наше с вами здоровье, но и психологический настрой. Чем суше воздух, тем чаще портится настроение и возникают стрессы. Так что увлажнение воздуха в доме – задача номер один! Особенно в начале весны!

Паровой прибор хорош тем, что его можно использовать и для ингаляций, однако, паром можно обжечься. В ультразвуковом - нужно регулярно менять фильтры, потому что вместе с капельками воды они распыляют и все примеси, которые в ней содержатся. Меньше хлопот доставляет – увлажнитель естественного "холодного" испарения. Он еще и очищает воздух – то есть создает эффект влажной уборки. Можно усилить интенсивность испарения, устанавливая прибор рядом с источником тепла или в местах наибольшей циркуляции воздуха – то есть на сквозняке.

А вот альтернатива – домашний фонтанчик…. Не просто увлажняет воздух в квартире, а еще и обеспечивает психологическую разгрузку. Созерцание бегущей воды – вот он, полноценный релакс…

Рисунок воды все время разный. Ее журчание - не однообразные звуки, они сливаются в мелодию, которая несет с собой умиротворение и покой. 15-20 минут такой психотерапии, потом теплый душ - и стресса как ни бывало!

И не забывайте увлажнять организм изнутри! Помните: в развитии зимней усталости (или головной боли) часто повинен дефицит воды. Пейте воду, смотрите на воду, насыщайте влагой воздух в квартире!
Источник: neboley.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com