Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиллари Клинтон: \"Я неверно вспомнила Боснию\"

Хиллари Клинтон: \"Я неверно вспомнила Боснию\"
Хиллари Клинтон, претендующая на роль кандидата от Демократической партии на выборах президента США, признала, что ее рассказ о том, как она попала под огонь снайперов в Боснии, не соответствовал действительности.

Она добавила, что людям свойственно ошибаться, а ей ничто человеческое не чуждо.

В одном из своих выступлений на минувшей неделе Клинтон вспоминала, как во время визита в Боснию в 1996 году она и ее дочь Челси подверглись снайперскому обстрелу.

"Я помню, как самолет садился во время непрекращающегося снайперского обстрела. Предполагалось, что в аэропорту будет какая-то приветственная церемония, но вместо этого мы бежали к машинам, закрывая голову руками", - сказала Клинтон.

После этого по американскому телеканалу CBS были показаны архивные кадры той поездки, опровергающие слова Клинтон.

"Откровение"

Во вторник в Гринсберге, штат Пенсильвания, Клинтон заявила, что вспомнила злополучную поездку в Боснию неверно. "Я ошиблась. Такое бывает",- сказала она.

[Эта история] пополнила длинный список примеров того, как сенатор Клинтон преувеличивает свою роль во внешней и внутренней политике страны
Томми Витор,
представитель Барака Обамы "Это доказывает, что я человек, и для кого-то этот факт станет откровением", - добавила Хиллари Клинтон.

 

В Пенсильвании 22 апреля состоятся предварительные выборы, которые могут решить исход затяжного соперничества между Клинтон и сенатором Бараком Обамой.

Обама несколько опережает ее по числу делегатов на августовский съезд Демократической партии, который выберет окончательного кандидата на президентских выборах.

Представители штаба Обамы сказали, что конфуз с обстрелом в Боснии, которого не было, лишний раз свидетельствует о том, что Хиллари Клинтон склонна преувеличивать свой опыт в международной политике.

Сторонники Клинтон часто указывают, что у молодого и сравнительно недавно получившего известность Обамы недостаточно опыта для управления государством.

Архивы CBS

Корреспондент CBS сопровождал бывшую первую леди США в поездке в Сараево. Телекомпания подняла его архивные записи.

В одном из показанных отрывков Хиллари и Челси Клинтон вовсе не спасаются от снайперских пуль на взлетно-посадочной полосе, а, улыбаясь, машут встречающим их людям, принимают цветы и беседуют с исполняющим обязанности президента Боснии.

Другой фрагмент из архива канала показывает, как Клинтон приветствует восьмилетняя девочка.

Комментатор CBS сказал, что все сделанные во время того визита съемки подтверждают вполне мирный характер поездки Клинтон.

Опровержение телеканала заставило представителя Клинтон признать, что сенатор исказила факты о своей поездке в Боснию, которую она, к тому же, описала в своих мемуарах пять лет назад.

В книге, по словам представителя Клинтон, сенатор описывала приветственную церемонию в аэропорту. По ее версии, она прошла очень быстро из-за того, что с соседнего холма доносились звуки обстрела.

Томми Витор, представитель Барака Обамы, заявил, что история с боснийским визитом "пополнила длинный список примеров того, как сенатор Клинтон преувеличивает свою роль во внешней и внутренней политике страны".
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com