Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игрушки «Газпрома»

Игрушки «Газпрома»

Совладельцы портала Rutube.ru потратят деньги, полученные от «Газпром-Медиа», на новую онлайн-игру. Как и их предыдущий проект — «Дозоры» — игра будет основана на книге фантаста Сергея Лукьяненко.

О том, что часть денег, полученных от продажи «Газпром-Медиа» доли в компании RuTube, владельцы ресурса намерены потратить на разработку и запуск онлайн-игры, «Акадо» рассказал источник, близкий к создателям видеохостинга.

Генеральный директор RuTube Олег Волобуев подтвердил информацию о разработке браузерной игры и сообщил, что ее запуск ожидается осенью 2008 года. «Будет новая игра по уже вышедшей новой книге Лукьяненко», — уточнил он. Говорить об инвестициях в проект Олег Волобуев отказался, ограничившись определением — «инвестиции приличные».

Последние произведения Сергея Лукьяненко — романы «Черновик» (2005) и «Чистовик» (2007). В конце 2007 года на имя Олега Волобуева были зарегистрированы домены 4ernovik.ru и 4istovik.ru.

Разработкой игры занимается компания «Сторк», совладельцами которой числятся руководители Rutube.ru Олег Волобуев и Михаил Паулкин.

Пресс-секретарь «Газпром-Медиа» Ирина Зенкова заявляет, что холдинг «не имеет отношения к проекту и не инвестирует в рынок онлайн-игр».

Ранее компания «Сторк» уже выходила на рынок онлайн-игр с проектом «Дозоры». Однако в 2006 году владельцы «Сторк» лишились своей доли в ОАО «Дозоры» — компании, занимавшейся обслуживанием проекта. 100% акций получила компания «Эволюция развлечений», принадлежащая Дмитрию Ицкову, который с тех пор выступает генеральным директором «Дозоров».

Аналитики компании iKS-Consulting оценивают российский рынок онлайн-игр по итогам 2007 года в $55 млн. Но руководитель отдела маркетинга компании «Акелла» Юрий Матвеев говорит, что объем рынка «постоянно растет». «По нашим оценкам, в ближайшем будущем онлайн-проекты должны составить 30% от всего игрового рынка, — заявил он. — Есть примеры российских онлайн-игр, стоимость которых окупилась многократно, и сейчас это очень перспективное направление».

По словам Юрия Матвеева, онлайн-игры начали привлекать непрофильных инвесторов. «Сейчас этим направлением в России интересуются крупные холдинги», — подчеркнул он.

Стоимость разработки браузерной игры Юрий Матвеев оценивает в $150 тыс. «Все зависит от внутреннего наполнения, — пояснил он. – Можно потратить на игру от $30 тыс. до бесконечности. Думаю, вторая попытка разработчиков «Дозоров» может стать более успешной».

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 29.05.2008 #

М-да... То \"Тайный Город\" запускают, то, вот, снова Лукианенку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com