Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Грузовой гигант\" Ан-225 тайно сел в Израиле и через три часа с секретным грузом вылетел в африканскую страну, где идут бои

\"Грузовой гигант\" Ан-225 тайно сел в Израиле и через три часа с секретным грузом вылетел в африканскую страну, где идут бои

В минувшую субботу аэропорт имени Бен-Гуриона впервые в своей истории принял самый большой в мире самолет - уникальный грузовой гигант Ан-225 "Мрия". Самолет, прибывший в Израиль с тайной миссией, успешно приземлился на взлетно-посадочной полосе 6-2, недавно построенной специально для приема крупногабаритных самолетов, передает NEWSru Israel со ссылкой на газету Maariv.

На парковочной стоянке аэропорта Ан-225 занял место, предназначенное для четырех обычных грузовых самолетов.

По данным газеты, самолет был зафрахтован британским бизнесменом через компанию ACAS. Руководство аэропорта отказалось сообщить информацию о фрахте (плата за перевозку груза), однако, по словам источника в аэропорту, в Израиле на самолет был поднят груз оборонного назначения, предназначенный для одной из стран Африки.

- Из Чада продолжается эвакуация иностранцев

Самолет пробыл на земле в течение трех часов, пока производилась погрузка, после чего вылетел к пункту назначения.

Необходимо отметить, что тайная посадка самолета в Израиле совпала с тяжелыми боями, которые ведут правительственные войска Чада с повстанцами, два дня назад, после стремительного броска от границы с Суданом, вошедшими в столицу государства, Нджамену.

В мае 2007 года сообщалось, что израильские оборонные предприятия получили разрешение от министерства обороны на поставку правительству Чада крупной партии оружия. Решение о поставках вооружений было принято после ряда визитов в Израиль делегаций республики Чад, в составе генерального директора министерства обороны этого африканского государства и высокопоставленных военных.

Стоимость сделок оценивалась в 15 миллионов долларов, из которых 10 миллионов приходилось на модернизацию вертолетов и самолетов ВВС Чада. Кроме того, завод "Рамца", принадлежащий концерну "Авиационная промышленность" (ТАА), должен был поставить в Чад несколько десятков бронемобилей класса "Рээм".

Из Чада продолжается эвакуация иностранцев

Правительственные войска смогли взять под контроль ситуацию в столице Чада, Нджамене, объявил министр внутренних дел страны Ахмат Махамат Башир, передает "Интерфакс".

"Я хочу подтвердить вам, что в настоящее время ситуация полностью под контролем, город Нджамена полностью под контролем", - сказал он французской радиостанции Radio France Internationale. Министр утверждает, что противник разбит, и в понедельник его преследование возобновится.

Лидеры мятежников, со своей стороны, уверяют, что в воскресенье вечером они покинули часть позиций в Нджамене исключительно из стратегических соображений. Повстанцы намерены сначала дать мирным жителям возможность покинуть город, и только потом возобновить наступление.

Тем временем, находящиеся в Чаде французские военные проводят эвакуацию иностранных граждан. В ночь на понедельник в Париже приземлился самолет с 202 пассажирами на борту. Всего же планируется вывезти из Чада более 700 человек.

Cправка

Транспортный самолет сверхбольшой грузоподъемности Ан-225 создавался для нужд советской космонавтики. Он был разработан в КБ Антонова за рекордно короткие сроки - всего три года, поскольку создавался на базе уже существовавшего и хорошо себя зарекомендовавшего самолета Ан-124. Причиной постройки Ан-225 была необходимость создания авиационной транспортной системы для проекта многоразового космического корабля "Буран" и ракеты-носителя "Энергия". Поэтому самолет способен перевозить грузы не только "внутри", в грузовых отсеках, но и "снаружи".

Первый полет Ан-225 состоялся 21-го декабря 1988 года, а 22-го марта 1989 года совершил полет, в котором установил одновременно более ста авиарекордов.

Первый самолет несколько раз участвовал в крупных международных авиасалонах, однако вскоре после развала СССР был законсервирован за ненадобностью и позднее разукомплектован. Второй самолет, сборка которого также была законсервирована, был реконструирован в 2001 году для коммерческой эксплуатации, и остается, на данный момент, единственным экземпляром.

Самолет способен перевозить крупногабаритные грузы весом до 250 тонн, совершать межконтинентальные полеты с грузом до 150 тонн, перевозить на фюзеляже ("снаружи") груз весом до 200 тонн, служить базой для запуска малогабаритных космических систем. Ан-225 является крупнейшим самолетом в мире. Его размах крыльев составляет 88,5 метра, а длина - 84 метра.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com