Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греция обвинила Турцию в нарушении воздушного пространства

Греция обвинила Турцию в нарушении воздушного пространства

Турецкие военные самолеты нарушили греческое воздушное гражданство, заявил в среду .

По данным Генерального штаба обороны Греции, во вторник над Эгейским морем турецкие истребители восемь раз нарушили воздушное пространство Афин и 22 раза национальные воздушные границы Греции. В общей сложности греческие военные насчитали 36 турецких истребителей, из которых десять были вооружены.

В каждом случае навстречу турецким истребителям поднимались греческие самолеты, которые сопровождали их к выходу из своего воздушного пространства. В двух случаях пилоты устраивали показательные воздушные бои без применения оружия.

Военные двух стран регулярно обмениваются обвинениями в нарушении воздушного пространства друг друга. Время от времени турецкие и греческие пилоты устраивают показательные воздушные бои без применения оружия. При этом турецкие ВВС стремятся проверить боеготовность греков, а те, в свою очередь, стараются как можно скорее выпроводить турецкие самолеты за пределы своего воздушного пространства.

Интенсивность взаимных обвинений в прессе значительно снизилась после того, как в мае 2006 года опасные маневры в небе над Эгейским морем привели к столкновению греческого и турецкого истребителей F-16. В результате столкновения были потеряны оба истребителя, греческий пилот погиб, а турецкому летчику удалось катапультироваться.

Новые сообщения о нарушении греческого воздушного пространства поступают незадолго до официального визита греческого премьера Костаса Караманлиса в Анкару.

Официальная дата визита пока не объявлена, но планируется, что первый за полвека визит премьер-министра Греции в Турцию состоится в конце января текущего года.

Между Грецией и Турцией существует целый ряд разногласий, из которых Греция официально признает только вопрос о разграничении шельфа Эгейского моря. Турция также оспаривает протяженность греческого воздушного и морского пространства на этом участке. Греция, ссылаясь на международное право, подобные претензии отвергает, передает РИА «Новости».
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com