Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готовимся к холодам: нужен ли в квартире тёплый пол

Готовимся к холодам: нужен ли в квартире тёплый пол
Утеплять к зиме окна – вполне привычная практика в нашей стране, а вот до полов руки доходят очень у немногих. Между тем тёплые полы – крайне удобная, и главное, не такая уж дорогая вещь Сколько раз вам приходилось кутаться в пледы и надевать по трое носков зимой? С тёплым полом про это можно забыть. Кроме того, что с этим нехитрым приспособлением вам не понадобятся ни тапочки, ни носки, полы с подогревом могут заменить мощный обогреватель, а в отдельных случаях, даже систему центрального отопления.

Обычно тёплые полы делают на кухне – ковров там нет, и из-за постоянного проветривания голые полы быстро остывают. Особенно удобен тёплый пол, если в семье есть маленькие дети. Вдруг вашему малышу взбредёт в голову рассесться на полу? Если пол с подогревом, ребёнок точно ничего не простудит.

Существует два вида тёплых полов, отличаются они по способу отопления – водой через трубы либо с помощью электричества. И у каждой системы есть свои плюсы и минусы.

Так, «водяные» полы – это, по сути, дополнительные трубы, которые привариваются прямо к трубам ЦО и прокладываются под паркетным или любым другим покрытием. Главное неудобство состоит в том, что регулировать их температуру, как и температуру обычной батареи, вы не сможете. К тому же, чем больше труб в квартире, тем больше опасность, что их прорвёт, и вас затопит. Поэтому такие полы лучше делать на даче – там вам, по крайней мере, не придётся оплачивать ремонт ещё и соседям.

А вот электрические полы в этом отношении абсолютно безопасны и дают возможность регулировать температуру. Их можно включать и отключать, когда захочешь, поэтому это идеальный вариант, например, для ванной: постоянное отопление там не нужно, а прогреть помещение перед тёплым душем не помешает.

Только вот с электрической системой подогрева ваши паркет или линолеум быстро выйдут из строя: нагреваются электрические кабели очень быстро, и покрытие пола может деформироваться. Да и стоят электрические полы дороже, чем водяные. Если монтаж 1 кв. м водяного пола обходится приблизительно в 30-40$, то аналогичная площадь эклектических полов будет стоить около 55$. При этом электрические полы с лихвой «аукнутся» вам в баснословных счетах за электричество.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Лучше тёплое одеяло и много чая. Это поможет согреться

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 14.12.2007 #

Теплый пол это , конечно, хорошо, но что с ним летом делать??? Или он отключается???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com